Хаос и Порядок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаос и Порядок » Мир Противостояния » Эпизод 1-Совращение

Эпизод 1-Совращение

Сообщений 61 страница 90 из 167

61

Первая реплика пленницы была вполне прогнозируемой. Она немедленно обвинила Аримана в авторстве увиденных ей "снов". Принцесса была права, тем не менее Владыка не собирался делать прямое признание в этом. Неопределённость и непонимание посеют внутри эльфийки сомнение и неуверенность-одни из его инструментов в предстоящей партии за её душу.
   -Могу вам сказать, Ваше Высочество, - ответил Владыка, - что это странное место, в котором сон и действительность часто сливаются воедино.
   Пожав плечами, он добавил:
   -Даже я не всегда могу сказать, что здесь, в Цитадели, может произойти в следующий миг. Особенно во сне...
  Расположившись в кресле, Ариман приступил к трапезе, внимательно наблюдая за девушкой, которая с удовольствием расправлялась с кальмаром, выловленным возле самого Южного Полюса, основной проблемой в приготовлении которого было аккуратное удаление ядовитых и электрических желез. Когда бокалы опустели, их вновь наполнили вином человек, стоящий за спиной принцессы и тёмная эльфийка , находившаяся позади него.
  Известно о Даэрис Владыке было достаточно много. Она удивилась бы, увидев объём составленного на неё досье. Знал он и о главном её увлечении-познании неизведанных областей магии. Несколько её работ хранились и в его библиотеке. Хотя затрагивались в них преимущественно частные аспекты, тем не менее это было достаточно любопытно.
  Пока же Ариман вёл светскую беседу, задавая положенные по законам вежливости вопросы:
-Как здоровье вашего отца короля Элроса?
   Дальше же относительно он поинтересовался относительно более частных аспектов эльфийской жизни:
  -Как прошёл последний фестиваль Всех Лун?
  Одним из обычаев эльфов было проведение всеобщий праздник в ночь, когда на небе появлялись все двенадцать лун одновременно. Считалось, что в это время возможны любые чудеса. Многие во время этого фестиваля загадывали желания. Также в эту ночь было принято дарить друг другу подарки. 
  Впрочем, самым интересным следствием этого явления было нечто другое - именно в эти несколько часов становилось более простым использование магии и проведение ритуалов, невозможных в другое время.
  А, надо сказать, была и ещё одна луна, Призрачная, появлявшаяся на небосводе раз в тринадцать тысяч лет , в день Всех Лун.  И до очередного её возникновения оставалось уже не слишком много времени...
   Когда эльфийка закончила есть, он указал ей на тарелку с разноцветным пирожным:
  -Попробуйте, оно сделано по моему заказу главой кондитерской гильдии Империи.
  После того как завтрак окончательно завершился, Владыка поинтересовался у девушки:
  -Ваше Высочество, не желаете ознакомиться с моей кунсткамерой? Я готов лично послужить для вас экскурсоводом.
Он мысленно улыбался, даже не предусматривая отказа. Кунтсткамера Аримана была весьма известна и многие маги просто мечтали познакомиться с ней. В ней Владыка собирал артефакты, самые необычных животных и растений, а также другие диковинки. Впрочем, ознакомиться с содержимым этого самого причудливого музея из всех могли очень немногие...

+1

62

Принцесса горько усмехнулась, отправляя в рот очередную порцию щупальцев нерадивого кальмара. Всё это было слишком странно и нетипично, как будто сейчас она просто сидела на приёме по поводу прибытия в столицу Империи очередного дорогого гостя. В данном случае, перенося ситуацию в плоскость обыденных вещей, магистра необычных магических умений.   Естественно, Ариман отрицал свою причастность к настолько явному вмешательству в разум чародейки, однако же, его слова сделали своё дело: посеяли сомнения. Эта Цитадель уже показала ей свою истинную природу, её действия и влияние невозможно было предугадать. Если это влияние не было намеренным, тогда ей просто необходимо чётко контролировать своё восприятие реальности. По многочисленным исследованиям Даэрис знала: чем реальнее грёзы, тем легче потеряться в них навсегда.
Тем временем, Ариман начал расспросы. Это было вполне ожидаемо, но не убавляло комичности ситуации. Её пытались убить на поле битвы, потом последовал плен и пытки… Да, сейчас она сидела за столом, пышущим явствами, ела экзотические блюда, в промежутках попивая превосходное вино, но даже последнему дураку было ясно, что сейчас Даэрис просто пожинает плоды «золочёной клетки». Многие, конечно, за такое отдали бы абсолютно всё, но только не она.
- О, не волнуйтесь за него, он в полном порядке. Знаете ли, нас, высших эльфов, не волнует старость и сопутствующие ей болезни.
«Нет, дорогой, так легко ты от элиты Империи не отделаешься. Не переждёшь у своих врат, пока лучшие военачальники отбросят ноги. Но ведь ты и не собирался ждать, верно?»
Эльфийка метнула на Владыку испепеляющий взгляд и снова принялась утолять голод. Вскоре последовал следующий вопрос, на который, из чистой вежливости, девушка всё же решила ответить.
- Чудесно. Множество магических экспериментов и ритуалов. Этот год прошёл для нас не зря, а я сама смогла продвинуться в некоторых моих проектах. В частности, увеличение влияния магов элементов на прибрежные районы… - Даэрис хотела было продолжить, но внезапно по ней ударило осознание того, с кем она сейчас говорит. К её великому сожалению, иногда научный докладчик в ней возобладал над здравомыслящей чародейкой.
Остаток завтрака прошёл в молчаливом перебрасывании взглядами и двусмысленными улыбками, хотя последние шли только с одной стороны. Чем больше принцесса смотрела на реакцию сидящего перед ней человека, тем больше ей казалось, что она отчаянно пытается вырваться из клетки. К сожалению, ключа у неё не было, пока что.
Даэрис встала и задвинула за собой стул, готовясь отправиться обратно в свои «покои», когда Ариман предложил немыслимое, с точки зрения принцессы: просто пойти и посмотреть на собрание его артефактов, которое он именовал «кунсткамерой». Вот за это половина магов Ордена продали бы свою душу, да уверены, что им это никогда не перепадёт. Несколько секунд в принцессе боролся здравый смысл и разгорячённое любопытство учёного, которому предлагают немыслимый шанс.
Победила учёная.
- Что ж, хорошо. – вздохнув, согласилась Даэрис. – Если такого ваше желание, я могла бы посмотреть на вашу легендарную коллекцию. Показывайте дорогу.
Этот дерзкий тон вполне мог стоить ей головы, но эльфийка намеренно не давала Ариману стать главенствующим в разговоре. Слишком много это ему давало, и слишком низко опускало эльфийку. А, если же он оскорбится и казнит её, игры закончатся и всё решится.

+1

63

Девушка говорила дерзко, но Владыка только улыбнулся краешками рта. Он отлично понимал, что его подталкивают ускорить решение относительно её судьбы. Но Ариман не собирался идти у эльфийки на поводу. В ближайшее время Даэрис ждали те же странные "сны" ночью и светские беседы днём.
-Я буду только рад воспользоваться честью познакомить вас с моей кунтскамерой, - вежливо наклонил голову Владыка.
Он подошёл к девушке и на долю секунды прикоснулся к её плечу. И комната будто бы мгновенно рассыпалась на мелкие кусочки. И сложилась в нечто другое.
Место, в котором они находились, нельзя было назвать помещением. Скорее это было что-то наподобие очень узкой равнины со странным сводом, кажущимся бурлящим разноцветным небом и каменистой красной поверхностью.
Рядом с ними мгновенно возник маленький гремлин, немедленно поклонившись:
-Я в вашем распоряжении, Владыка...
Ариман, не сказав ему ничего, вновь заговорил с принцессой:
-Моя кунтскамера состоит из трёх частей. В первой собраны растения и животные из разных уголков мира, во второй находятся диковины, а в третьей-магические артефакты.
Первым делом в глаза бросалось что-то наподобие террариума из Большого Зоопарка Империи. Только его стены были выстроены не из прочного стекла гномовского производства, а из светящихся энергетических линий. За ними скрывался небольшой участок джунглей, где на одном из деревьев виднелось странное существо, казавшееся клубком щупалец, идущих из чего-то непонятного и неопределённого, то ли вихря, то ли чего-то наподобие чёрной дыры. 
-Думаю, вы могли слышать о этом животном, Ваше Высочество, - усмехнулся Владыка. -Это Невидимый Пожиратель с другого континента.
Перед Даэрис был самый опасный хищник из всех. Единственное, что оставалось после его появления - это остатки жертвы. И как он выглядел знали только редкие посетители владений Аримана.
Правитель Хаоса обратился к гремлину, семенившему вслед за ними:
-Продемонстрируй на что он способен, Бинкс.
-Слушаюсь, Владыка, - ответил тот.
Неизвестно откуда в руках смотрителя(а такова была должность этого существа) возник ягнёнок и тот кинул его в сторону энергетической клетки. Ариман поднял руку и на миг линии исказились, впусти напуганное существо внутрь.
То, что дальше они увидели казалось чем-то сюрреалистическим. На месте детёныша овцы оказался Пожиратель, на камне же валялись обломки костей. А в следующий момент они увидели процесс поедания в обратном порядке, когда маленькое животное за считанные секунды из обломков костей превратилось в самоё себя, приземлившееся на дно клетки.
-Вот это и есть главный секрет этого существа, - проговорил Владыка. -Оно движется во времени и осуществляет атаку до того, как его видит потенциальная жертва или охотник. Вырваться отсюда и напасть на нас ему мешает магия.
Владыка продолжал обход первой части кунсткамеры. Он продемонстрировал Даэрис странное растение из джунглей Южных Островов, охотящееся на свои жертвы с помощью магических молний. Далее вероятностного дракона, основной проблемой в котором было то, что существовал в той или иной точки он только с определённой вероятностью, из-за чего и не был по зубам наёмникам, специализирующимся на монстрах) и костяного - создания древних некромантов, секрет которого на данный момент считался утерянным.
После была одна из разновидностей василиска, который в отличие от более распространённых видов своих собратьев, не парализовал свою жертву, а воздействовал на её разум, заставляя видеть приятные для неё моменты из прошлого в качестве этакого последнего подарка перед гибелью.
И несколько десятков других, летающих, прыгающих, бегающих и плавающих. Ариман рассказывал о очередном живом существе, а гремлин помогал осуществить очередную демонстрацию.
Наконец, когда через пару часов они подошли к туманной завесе, отделявшей их от следующей части кунтскамеры, Владыка поинтересовался у девушки:
-А что вы видели в вашем сне, Ваше Высочество? Расскажите мне и мы попробуем разобраться во всём подробнее.
Он отлично знал содержание её приключения, но эти слова должны были заставить принцессу ещё больше потерять бдительность и затруднить понимание ситуации.

+1

64

Даэрис могла с уверенностью сказать: такого собрания разнообразных диковинок скорее всего нет во всём мире. У Аримана был крайне необычный вкус, и это был факт. Он держал здесь множество невероятно опасных существ этого мира, и абсолютно не опасался агрессии с их стороны. Эта прогулка чем-то напомнила ей посещения зоопарка в столице Империи, только гораздо более объёмного, и собравшего в себе всех мыслимых и немыслимых редких тварей.
Невидимый пожиратель, конечно, был гвоздём программы. Ариман определённо хотел удивить и поразить Даэрис таким трофеем и, надо признать, у него это получилось. В Академии Магии до сих пор спорили о самом факте существования этого зверя, хотя некоторые доказательства и указывали на темпоральную магию. К сожалению, эта ветвь магических искусств была объявлена запрещённой, ибо любое взаимодействие со временем потенциально несёт в себе опасность непредвиденных последствий. В чём-то принцесса была с ними согласна, но всё же, бросать изучение целого пласта магии, в её понимании, значило отрезать себе кисть руки без серьёзной на то причины.
- Не могу не согласиться с тем, что вы собрали здесь самые необычные и интересные экземпляры животных со всего мира, не говоря уже о «вишенке на торте» вашей коллекции, которая прямо сейчас переваривает свежее мясо.
Эльфийка подняла свой взор на стоящего рядом повелителя Хаоса. Она устала ходить вокруг да около, пришла пора некоторых ответов. В  конце концов, здесь ей было нечего терять.
- Однако, я хочу знать: зачем я вам нужна? Переговоры с моим отцом? Можно было запытать и оставить меня в перманентном полубессознательном состоянии. Сделать очередной наложницей в вашем объёмном, а я в этом не сомневаюсь, гареме? Я не собираюсь служить вашим извращённым желаниям. Вопрос только один, и он уже был задан.
Однако Ариман не собирался отступать и спросил её про сны. Даэрис бы испепелила его взглядом, в который уже раз, если бы могла.
- Неужто вы и сами не помните, ваших же рук дело.
«Вероятно…» - мысленно добавила девушка.
- Но, коли уж вам так хочется послушать историю, придуманную вами же, слушайте…
Рассказ несколько затянулся, и постепенно они переходили от одного экспоната к другому. Даэрис уже не один раз кляла себя, этот чёртов замок и всё, на чём свет стоял, что не может прибегать даже к малейшему колдвоству. Невозможность понять, воздействуют ли на тебя сейчас, не говоря уже о распознавании лжи, была крайне удручающей. Где-то глубоко в душе эльфийка понимала, что с ней сейчас просто играют… Но без боя она сдаваться не собиралась.

+1

65

Слушая недоумевающие, вопросительные слова Даэрис, Ариман мысленно улыбался. Принцесса не могла понять причин такого поведения с его сторон, почему он демонстрирует гостеприимство и больше ничего от неё не требует, даже не пытается выведать какие-либо секреты.
"Мне нужна ты всё, девочка, - подумал Владыка, - полностью, душой и телом. И тогда ты сама расскажешь мне все ваши эльфийские тайны и будешь мне верно служить". Вслух же он произнёс:
-В сущности, я хочу просто, чтобы вы некоторое время у меня побыли в гостях, и больше ничего, Ваше Высочество.
Сделав ещё шаг, за завесу, он чуть-чуть подождал появления принцессы. Здесь всё было точно  также-красноватая каменистая поверхность и буйное небо. Владыка же Хаоса заговорил:
-Здесь я храню самые удивительные диковины, которые удалось обнаружить мне и моим людям.
Первым делом он подошёл к объекту скрытому под прозрачным стеклом неподалёку, представлявшему из себя зелёно-голубо-коричневую сферу в окружении таких же разноцветных сфер более мелких размеров. Впрочем, понимание, что это такое, возникало сразу же у любого человека, более-менее знакомого с географией.
Привычные два материка- большой, на котором выделялись Западный и Закатный горный хребты, а также пустыни на юге, и маленький с западной стороны, весь покрытый первобытными лесами, были на месте.
Планету окружали хорошо известные всем астрологам тринадцать спутников разных цветов. Белая Луна, способствующая магии Порядка, Лиловая, под влиянием которой усиливалась мощь адептов Хаоса, Жёлтая - благоприятствующая целителям, Синяя - покровительствующая использованию колдовства на море, Красная - способствующая использованию энергии крови, Чёрная-луна некромантов, видимая только иногда в утреннее время и другие. И последняя-Призрачная, самая загадочная из всех, кажущаяся просто неопределённой тенью...
Ариман заговорил, обращаясь к девушке:
-Это точная модель нашего мира и его спутников. Не просто копия, здесь можно увидеть события, происходящие в реальном времени.
Он протянул руку, указывая на пространство океана между двумя континентами, где было что-то вроде небольшого вихря в движении:
-Взгляните, это тайфун, движущийся к западному побережью.
Далее Владыка приблизил палец к россыпи островов на севере от основного континента, на которых жили воинственные орки-мореплаватели. И буквально за миг изображение резко увеличилось.
Они увидели вдвоём несколько десятков длинных весёльных кораблей, определённо направлявшихся в сторону побережья.  К сожалению, это был предел увеличения, и голос Аримана зазвучал вновь:
-Это корабли орков из Королевства Меча. Могу предположить, что они идут в поход на варваров, жителей приморья.
Владыка же спокойным тоном вёл своё повествование дальше:
-Мне удалось найти этот артефакт в одном из заброшенных городов Малого Континента. Каким способом он изготовлен и как работает-загадка. В нём не чувствуется ни малейших следов магии...
Он прошёл к следующему объекту, представлявшему из себя большой трон из металла с фиолетовым оттенком:
-Здесь когда-то восседал один из владык ушедших империй. Этот трон полностью сделан из адаманта, металла богов.
В голосе Аримана на миг прозвучал оттенок гордости. Такого количества данного металла не было ни у кого, были только единичные изделия небольшого размера в сокровищницах Империи и высших эльфов.
Далее их ждал гигантский скелет, сияющий призрачным синим светом, принадлежавший древнему чудовищу, и прикрытый тонкой энергетической плёнкой. Без этой меры предосторожности радиации исходившая от останков могла привести к летальной болезни.
Ещё несколько шагов и они очутились возле молнии, навсегда застывшей в яростной вспышке в тисках магического поля.
Демонстрация диковин и рассказ о них занял ещё около двух-трёх часов. Девушка же тем временем, параллельно с повествованием пересказывала детали своего видения. Ариман слушал внимательно, так как им задавалась просто общая канва сюжета, а точная реализация была известна только объекту воздействия.
Пока Даэрис описывала битву, в которой она поучаствовала в конце своего путешествия, Владыка размышлял: "Сейчас я предложу ей альтернативную версию произошедшего. Само собой разумеется, что она ей не поверит на сто процентов, но окончательно растеряет уверенность в моей причастности к произошедшему во сне".
Когда принцесса замолчала, - как раз в этот момент они подошли к концу отдела диковин, Ариман с задумчивым видом заговорил:
-Очень интересно. Вообще-то у меня есть одно предположение.
Сделав небольшую паузу, он продолжил:
-Полагаю, что к вашему сну причастен кто-то из богов Хаоса. Нет, я не думаю, что это кто-то из четырёх главных, им нет дела до одной конкретной личности, но, как вы знаете, есть несколько сотен более мелких, отвечающих за разные частные аспекты.
Причина подобных действий - то, что адепт Порядка здесь, в Царстве Хаоса, кажется подобием огонька в беззвёздную ночь, сразу же бросаясь в глаза на невидимом уровне. Полагаю, что одно из божеств Хаоса просто заинтересовался вами и захотело немного поразвлечься. Возможно, просто так, а, возможно, и преследуя какие-то далекоидущие цели.
Подходя же к завесе, отделявшей их от третьей части кунтскамеры, Ариман закончил:
-Могу посоветовать только одно-будьте очень осторожны...

+1

66

- Значит, «просто пожить»? – Хмыкнула чародейка. – Так теперь называется взятие в плен видного мага Порядка?
Даэрис скептически отнеслась к словам Аримана. Он казался искренним, но эльфийка прекрасно понимала, что сейчас её совершенно спокойно могут водить вокруг пальца, как последнюю дуру. Проще было не доверять ничему и никому в пределах этого места. Ариман потерял эффект неожиданности, теперь она знает о снах, а значит, сможет адекватно на них реагировать. Новой ошибки Даэрис не допустит, она может слишком дорого ей стоить.
Их экскурсия продолжилась. Крайне своеобразная, ничего нельзя было сказать, но дающая свои плоды. Экспонаты были самыми разнообразными, они притягивали взгляд и разжигали любопытство чародейки. В академии она и мечтать не могла о подобном собрании, хотя утверждалось, что в Имперском Собрании находится большая часть безопасных реликвий этого мира.
«Да…» - скептически подумала эльфийка. – «Большая часть. Вот только меньшая, и наиболее интересная, судя по всему, осела здесь.»
Следующий экспонат вызвал у Даэрис неподдельный интерес. Функционирующая модель их мира, передающая в реальном времени положение всех лун, на которой можно было найти любой реально существующий объект с точностью до метра… Это было что-то невероятное. Даэрис могла бы даже сказать, немыслимое. И, что было для эльфийки абсолютно невозможной вещью: вся эта конструкция каким-то мифическим образом не была магической.
- Не скрою, сие изобретение поражает меня до глубины души. – не стала напрасно отпираться Даэрис.
- С помощью этого устройства можно сделать великие вещи! Предсказывать бури и наваждения, помогать людям селится там, где точно известно не будет стихийных бедствий. Ведь столько жизней будет спасено…
Тут принцесса осеклась. До неё также дошло, что на этой карте можно увидеть не только порождения стихии.
- Однако я полагаю, что именно этому устройству мы обязаны чередой поражений в войне, верно? – кинула принцесса озлобленный взгляд на Аримана. – Наши войска всегда были в тяжёлой позиции. Так вы и выследили меня там, верно?
Вопрос был риторическим, но озарение было настолько сильным, что частично развеяло своеобразный ореол непогрешимости вокруг Аримана. Перед ней было вполне конкретное доказательство военных побед сил Хаоса, и этого хватало.
Трон из адаманта, который был следующим экспонатом, производил должное впечатление, но Даэрис предпочитала не удивляться невиданному – она уже поняла, что в этом месте Ариман собрал всё, что только смог найти, со всего мира.
- «Можете посоветовать»… - усмехнулась эльфийка после своего рассказа и встречных фраз Владыки. – Я буду, не сомневайтесь.

0

67

Улыбка эльфийки после последних фраз Владыки была определённо в достаточной степени скептичной, но вот её уверенность в том, что за сном стоит он, если судить по эмоциональному фону несколько поколебалась. Ариман же пошёл вперёд, пройдя завесу и очутившись в третьей части кунтскамеры.
Первый артефакт, бросившийся им в глаза, являлся большой чёрной сферой. Он остановился и спокойным голосом произнёс:
-Это разработка одного из прошлых Владык Хаоса. Работает же эта вещь следующим образом.
В следующую секунду Ариман взял артефакт в руки с подставки. Потом произвёл короткий жест и их с Даэрис прикрыла синяя энергетическая сфера, в гудении которой чувствовалась невероятная мощь.
  Мысленным усилием он активировал наследие его предшественников. И перед ними, за пределами магического щита возникла метровая чёрная дыра - иначе это нельзя было назвать, слегка светящаяся по краям, в которую мигом втянуло подставку. А вокруг ширилась зона, которая искажала, делала всё окружающее будто бы зыбким, колеблющимся на ветру.
  Потом, когда действие артефакта начало приближаться к другим экспонатам, Владыка его отключил, также мысленно нажав на невидимую кнопку.
   Дождавшись, когда появится гремлин, он распорядился:
   -Наведи тут порядок, Бинкс.
   И отдав смотрителю вещь, пошёл дальше. Теперь Ариман остановился возле второго образца своей коллекции - большой двухметровой мифрильной пентаграммы, усеянной множеством небольших рун.
   -А вот этот артефакт некогда принадлежал шаману одного из варварских племён севера. Он имеет уникальное свойство - с помощью его демона может вызвать любой обладатель магической Силы, даже не имеющий познаний демонолога. И выйти из пентаграммы порождению Бездны не удастся ни при каких обстоятельствах. А будет ли оно что-то делать или нет для призывателя - зависит от него, от способности договориться, заставить или же предложить нужную цену.
    Усмехнувшись, он продолжил повествование:
   -Конечно, изготовили его отнюдь не невежественные варвары, а мастера одной из ныне забытых цивилизаций.
   Владыка не стал распространяться далее, о судьбе шамана, у которого он изъял артефакт и предложил:
   -Желаете, Ваше Высочество, чтобы я сделал небольшую демонстрацию? Вызову самого безопасного демона, просто отвечающего на вопросы.
   И не дожидаясь ответа принцессы, он произвёл мысленное усилие. Руны на пентаграмме запылали алым огнём, а из губ властителя полился шёпот, слова из забытых языков.
    Над мифрильной фигурой через несколько секунд появилась тёмная фигура, напоминающая обезьяну и раздался недовольный голос:
    -Зачем ты меня призвал, Владыка Ариман, вновь?
    -Расскажи мне, чем сейчас занимается король Элрос Эльфийский, - повелительным голосом распорядился он, искоса кинув взгляд на принцессу.
    Ответ последовал мгновенно:
    -Сейчас король находится на собрании Королевского Совета, обсуждает вопрос введения пошлины на слишком дешёвые лекарства лесных эльфов.
     -К сожалению, у этого демона есть свои ограничения, -устало вздохнул Ариман.
     Он вновь обратился к существу:
    -А чем занимается сейчас магистр Ордена Порядка Гориор?
     Паузы не было никакой, но новый ответ был разочаровывающим:
     -Я не вижу его, Владыка...
     И явно звучащая лёгкая насмешка в следующей фразе:
     -Это был твой второй вопрос. На следующий раз ты меня сможешь вызвать только через три луны.
     После этих фраз демон растаял. А Ариман двинулся дальше, знакомя девушку со следующими достопримечательностями:
    -А вот этот артефакт, думаю, знаком вам, Ваше Высочество...
    Ярко-зелёный жезл с вделанным громадным изумрудом был некогда гордостью королевства высших эльфов, он позволял ускорить рост растений, давая ежемесячный урожай на полях. До тех пор пока не был похищен неизвестными...
    Экскурсия продолжалась ещё некоторое время, Владыка демонстрировал по очереди всё новые и новые артефакты. Свисток, позволяющий вызвать Призрачного Дракона, магический театр, дающий возможность создать любые иллюзии и любую последовательность действий, а также ещё несколько десятков чудесных вещей.
   Когда же они подошли к концу кунтскамеры, Ариман взглянул на девушку с улыбкой:
   -Уже поздно, Ваше Высочество. Позвольте пригласить вас на ужин.

Отредактировано Lord of Chaos (2014-08-10 12:45:59)

+1

68

Позади остались два отдела кунсткамеры, которые не могли оставить Даэрис равнодушной. Многие вещи и животные отсюда могли натворить ужасных бед, не говоря уже о некоторых устройствах из отдела «диковинок», как выразился сам же Ариман. Для него это даже не артефакты, а просто забавные и интересные вещи для изучения! Образ, в котором перед эльфийкой хотел предстать Ариман просто не мог увязаться с теми ужасами, которые творили войска Хаоса там, на поле боя и вне его. Однако, чем дальше они продвигались, тем сильнее Даэрис понимала: этот человек владеет огромным количеством козырей, о которых союз Порядка и не подозревал вовсе. Одна только модель планеты с лунами чего стоила…
Трудно было сказать, на какую реакцию рассчитывал Владыка, когда показывал эльфийке всё это. Страх? Уважение? Любопытство? Ненависть? Без сомнения, кое-что из этого у него вполне получилось. Как минимум то, что теперь Даэрис не собиралась недооценивать этого человека. В его власти были многие вещи, а его колдовская сила должна быть поистине катастрофической. Если принцесса хотела, чтобы Ариман не добился успеха, ей нужно выработать хоть какой-то план, и быстро.
Тем временем, экскурсия продолжалась. Ариман решил продемонстрировать ей всю мощь предыдущего Владыки Хаоса, его предшественника. Артефакт, который определённо был вместилищем огромной силы, оказался хранилищем для ужасного явления, самой манифестации Хаоса: так называемой «чёрной дыры». Про этот ужас, разрывающий саму ткань пространства и времени, было известно немного, и большую часть информации хранили величайшие маги Союза, что отбили угрозу Хаоса в прошлый раз.
Даэрис старалась сохранять хладнокровие, наблюдая за кошмарным зрелищем, что развернулось сейчас перед ней. Даже сквозь мощный блок, она чувствовала огромную энергию, которую сейчас сдерживал лишь магический барьер. В мыслях у принцессы творился полный хаос. Сила по ту сторону барьера была необузданной, уничтожающей… но в то же время, она показалась эльфийке безумно притягательной и желанной.
Когда действо закончилось, чародейка чуть тряхнула головой, возвращая себе ясность ума.
«Нужно сохранять контроль. Это место испытывает меня,  мою волю.»
Затем последовала «аудиенция» с демоном. Артефакт, позволяющий свободно разговаривать с представителями других планов существования без риска для себя, ещё и делающий за мага практически всю работу, был действительно впечатляющим. Конечно, демонология была запрещена в Академии, однако в своё время принцесса натыкалась на несколько любопытных трактатов, посвящённых этой ветви магии, и не удержалась от соблазна восполнить некоторые пробелы в своих познаниях. Только лишь с академической точки зрения, разумеется.
Именно поэтому ограничения, наложенные на демона, не стали для эльфийки неожиданностью. Скорее, это было более чем закономерно. Любые секретные сведения обсуждались членами Союза в исключительной тайне, при полной магической защите от лучших архимагов.
Впрочем, следующий «экспонат» заставил Даэрис содрогнуться от злости. Это была их реликвия. Их, высших эльфов, которые несли в мир процветание и помогали другим народам подняться с колен каждый раз, когда Хаотическая орда проносилась по землям Союза ужасающим ураганом. И сейчас она видела одну из величайших реликвий перед собой – в руках у их злейшего врага… Вслух, однако, принцесса не сказала ничего и лишь последовала дальше.
Множество других артефактов невидной мощи было показано её очам, и по прошествии нескольких часов, Ариман предложил идти ужинать. В хитрости принцесса не могла соперничать с этим человеком, он продумал весь поход практически поминутно, в этом эльфийка не сомневалась. Он занял весь день, и они практически никогда не останавливались. К концу их экскурсии, Даэрис чётко осознавала: стоит ей упасть на кровать, как она тут же уснёт. Без помощи магии остаться бодрствовать было практически невозможной задачей, а чувство сытости после ужина будет только способствовать этому.
- Я вижу, вы всё продумали. – ядовито улыбнулась девушка в ответ своему «сопровождающему». – Хорошо, я не против ужина. Ах да, после, мне хотелось бы принять ванну.
По правде говоря, где-то в глубине души принцесса надеялась, что Ариману просто надоест возится с капризной эльфийкой, и он просто избавится от неё. Другая же часть прекрасно осознавала, что так просто она не отделается…

+1

69

Всё-таки, Даэрис определённо разозлилась из-за эльфийского артефакта. Её эмоции явно чувствовались в довольно ядовитой репликой по итогу похода в кунтскамеру.
Ариман же, вновь прикоснувшись к Даэрис, вновь провёл переход. Как и в прошлый раз, реальность вокруг рассыпалась и через долю секунды собралась в нечто совершенно другое.
В этом помещении стены, мебель и ковры были тускло-сиреневого цвета. К нему немедленно подошла полуодетая тёмная эльфийка, низко поклонившись:
-Каков будет ваш приказ, Владыка?
-Позаботьтесь о моей личной гостье, она пожелала принять ванную,- небрежно распорядился Ариман. -И распорядитесь, чтобы по её возвращению здесь, в Сиреневой Комнаты был готов ужин.
-Ваше распоряжение будет выполнено, -вновь поклонилась женщина.
Краем глаза он увидел как к Даэрис, уходящей из комнаты, кроме встречавшей их тёмной эльфийки, присоединилась ещё одна. Ариман же подошёл к окну, занимавшему почти полностью одну из стен, отодвигая занавески.
Солнце уже успело сесть, уже даже не было видно красочных следов заката на горизонте. На небе уже было две луны, причём в наличии было довольно редкой сочетание - Белая и Лиловая Луны.
"Неудачная ночь, энергии Хаоса и Порядка, без компенсирующего влияния других сил, друг друга нейтрализуют, - с досадой подумал Владыка, - не лучшее время для занятий магии".
Потом он обратил свой взгляд вниз. Окно в Сиреневой Комнате выходило на морской порт Острова Хаоса. Активность, как и всегда, там зашкаливала, несмотря на время дня. Впрочем. множество магических фонарей практически превращали ночь в день.
Первым делом в глаза бросался огромный корабль из Южного Королевства, возле которого суетились десятки орков и людей, выгружавших множество ящиков, видимо, как обычно - со специями, тканями и благовониями. Рядом с ним обосновались несколько варварских кораблей из Королевства Меча, с символами разных кланов на парусах. "Видимо, наконец, привезли железную руду", - подумал Ариман.
Он отвернулся от окна, задумавшись. Владыка Хаоса уже давно почти не тратил времени на сон, обходясь чаще всего медитацией. Наиболее логичным занятием в такую неудачную ночь казалось занятие теоретической магией, расчётами по созданию артефактов.
Наконец, дверь раскрылась и в дверях появились несколько человеческих и эльфийских женщин, быстро накрыв стол. Теперь набор блюд был немного другим - серебристое вино тёмных эльфов, судя по наклейке - десятитысячелетней выдержки, фрукты из садов звёздных эльфов, салаты из редкостных овощей, прорастающих на Острове Хаоса и имеющих иномирное происхождение, морепродукты Западного Моря, из местных летающих рыб, а также многое другое.
Время было рассчитано как обычно точно. Буквально через минуту после того. как стол был накрыт, появилась Даэрис. Ариман подошёл к ней, помогая усесться за столом:
-Прошу вас, Ваше Высочество.
Он кивнул головой слуге и в бокал принцессы полилась тонкая серебристая струйка вина. Владыка же произнёс:
-Попробуйте, подобное вино - редкость в наше время.

Отредактировано Lord of Chaos (2014-08-10 22:57:29)

+1

70

Ариман не стал тянуть, и привычно перенёс их в очередную комнату. В очередной раз Даэрис обречённо вздохнула: сбежать отсюда привычными способами будет физически невозможно. Как можно сбежать от кого-то, кто в любую секунду может оказаться рядом с собой? Однако же, просьба принцессы о ванне не была воспринята, как несусветная наглость. Одна из служанок тёмных эльфиек, вместе с ещё одной такой же, сопроводили её в место омовения. «Ванна» в этом замке больше походила на очередную диковину Аримана. Едва Даэрис ступила за дверь, и ей показалось, что она снова попала на родные сердцу пляжи.
Обработанная галька под ногами не доставляли неудобств, скорее даже наоборот. У этого помещения, казалось, не было стен: на их месте была искусная иллюзия, изображающая пляж небольшого островка. Стоило Даэрис обернуться, как от двери остались лишь еле видимые контуры, но она тут же проявилась, и внутрь вошли две служанки-эльфийки. В руках у них принцесса заметила полотенца и новый комплект одежды: судя по всему, очередное платье прекрасного покроя, отливающее тёмно-фиолетовым цветом.
Даэрис разделась и с удовольствием нырнула в пенящуюся у берегов галечного пляжа воду. Сложно было скрыть, насколько она наслаждалась волшебными водами родного края, где она буквально обволакивала тебя, снимала напряжение и не хотела отпускать. Краем глаза принцесса заметила, как слуги буквально пожирают её глазами и мысленно усмехнулась. Они были сложены прекрасно, но о красоте Высших Эльфов слагали легенды, и Даэрис была явным тому подтверждением. Она привыкла к зависти, а иногда даже и явному желанию, по отношению к своей персоне.
Решив немного позлить своих тюремщиков, эльфийка показала им несколько крайне любопытных ракурсов во время своего омовения. Закончив с приятной частью, последовало облачение в новый наряд, высушивание волос и поистине издевательская ухмылка со стороны принцессы. Даэрис должна была признать, что, если бы не обстоятельства, по которым попала сюда, ей могло бы даже искренне понравится пребывание в таких шикарных условиях… даже если учитывать, что к роскоши ей не привыкать.
Выйдя в зал, Даэрис не могла не подивиться разнообразию кухни, что предстал на её суд Ариман на этот раз. Сложно было выделить что-то одно в этом разнообразии, все блюда являлись редчайшими деликатесами, за некоторые из которых многие гурманы отдали бы абсолютно что угодно. Принцессу сложно было подкупить подобным обращением, но всё же сейчас она уже начала постепенно расслабляться. Да, она в руках врага. Да, фактически является пленницей. Но в сущности, что она может сделать? Лучше уж насладиться такими дарами, пока есть возможность.
- Благодарю. – более по привычке сказала Даэрис, принимая помощь Владыки.
Первым на очереди было вино. Принцесса медленно отпила из бокала жидкости и прикрыла глаза от удовольствия. Оно было воистину божественным, как и платье, и многое другое, чем пытался порадовать её Ариман…
- Не стану лгать, это вино – воистину нектар Богов. – произнесла эльфийка, открыв глаза и посмотрев на Аримана.
- Воистину, я не до сих пор не могу понять, как вы умудряетесь вычленять в этом мире подлинные бриллианты.
«В том числе, принадлежащие не совсем вам.» - мысленно добавила она.
Затем последовали многие и многие деликатесы. На столе вообще не было обычных, для приёмов Ордена, блюд, и Даэрис узнала множество новых вкусовых тонов и полутонов. Они разговаривали о мелочах, и принцесса привычно уходила от неприятных и щекотливых тем: сказывался многочисленный опыт дворцовых приёмов. Однако же, к концу ужина эльфийка поняла, что безумно устала. Что бы она сейчас не делала, её тело, расслабленное в ласковых водах, казавшихся настолько родными, и утомлённое многочасовой экскурсией настойчиво требовало принять горизонтальное положение.
- С вашего позволения… - Даэрис прикрыла рукой зевок. -…я удалюсь в свои «покои». Благодарю за экскурсию.
Правила вежливости были превыше всего, особенно, когда тебя принимали так радушно. Это, конечно, было неспроста, и ночью Даэрис не собиралась сдаваться без боя.
В свои покои Даэрис вошла в сопровождении одной из служанок, после чего последняя поспешила удалиться. Как и ожидалось, стоило принцессе упасть на кровать, как она провалилась в сладкие объятия сновидений. Впрочем, сновидения были не самыми обычными, и чародейке ещё предстоит почувствовать это на себе, снова…

+1

71

Когда Даэрис проснулась, то обнаружила, что находится совершенно в другом месте  - не в роскошных покоях, а в длинной и узкой комнате с решётками, за которыми виднелись звёзды ночного неба, и двухэтажными грубыми кроватями(что было очевидно по деревянному покрытию над ней). С потолка лил от висящего в воздухе магического шара мертвенно-синий цвет.
Кажется, пробуждение принцессы стало сенсацией -к ней немедленно метнулась высокая светловолосая эльфийка, босая и одетая в грубое платье,  явно из высших и нагнулась над ней:
-Ваше Высочество, наконец-то вы очнулись!
Её лицо показалось принцесса знакомым, это была её служанка Исилиэль. Да и несколько подошедших вслед за ней были хорошо известны - эти эльфийки давно состояли при дворе её отца . Правда, одеты они были ничуть не лучше - было такое впечатление, что Даэрис очутилась среди собрания нищих.
Посмотрев на себя, девушка узрела тоже самое - крайне примитивное крестьянское платье серого цвета. А другое открытие было куда хуже - она не чувствовала магию...

+1

72

Открыла глаза Даэрис уже точно не в Цитадели Аримана. Ожидать иного было бы просто глупо: она знала, что просто так выспаться ей точно не дадут. Под потолком висел странный шар, определённо магический, поддерживающий в помещении подобие света. Сама же принцесса лежала на грубо отделанной кровати, однозначно многоярусной, ибо на это тонко намекал слой дерева над эльфийкой.
Внимание едва проснувшейся чародейки практически мгновенно привлекли решётки и свет звёзд за ней. Это уже означало несколько вещей. Первое – решётки просто так не ставят. Скорее всего в этом сне она находится в настоящем плену. Второе – в данный момент на дворе стояла ночь. Сей факт мог быть абсолютной пустышкой в их нынешней ситуации, но кто знает…
Едва Даэрис попыталась подняться с кровати, как к ней тут же подбежала её знакомая: служанка из фамильного дворца. Они были знакомы очень давно, ведь Исилиэль зачастую помогала принцессе не только в создании чудесной причёски и прочих декоративных атрибутов, но и в принятии некоторых решений. Взгляд обычного человека (в данном случае, эльфа) часто помогал расставить некоторые точки над I, ведь к любому вопросу можно подойти минимум с двух точек зрения.
- Где мы? – спросила чародейка, потирая глаза. – Что это за место? Что вообще произошло?
Подоплёку сна стоило узнать как можно более подробно, чтобы попытаться понять, что задумали силы Хаоса и помещать им. Действия принцессы не были предопределены. В конце концов, это её сон, её реальность. Она здесь определяет правила. К сожалению, последнее утверждение тут же оказалось развеяно. Чародейка попыталась зажечь простенький огонёк белого света в руке, чтобы лучше разглядеть окружение… и ничего. Пусто. Это был даже не блок, как будто в ней никогда и не было магии.
- Как?.. – перехватило у эльфийки дыхание. – Почему я не могу?..

+1

73

Исилиэль торопливо заговорила, отвечая на вопросы Даэрис:
-Ваше Высочество, вы упали и ударились головой о камень.
Потом вздохнула и добавила:
-К сожалению, мы там где были и раньше-на плантациях розового лотоса Владыки Хаоса...
После же спросила:
-Как вы себя чувствуете, Ваше Высочество? С вами всё в порядке?
Когда же принцесса в ответ попыталась задействовать магию и задала вопрос о причинах невозможности её использования, Исилиэль  спросила:
-Неужели вы забыли? Нам всем добавляют в пищу зелья, не позволяющие использовать магию... Иначе мы давно попытались бы отсюда бежать...

+1

74

Даэрис сжала кулак в немой злобе. Хаос умел ударить больно. Её бросали из роскоши в настоящие пленницы. В этой реальности, судя по всему, победил Хаос, и теперь она, и приближённые к ней служанки, были простыми рабынями на плантациях. Позиция была мягко говоря не самой лучшей. Она была скована уже тем, что не могла воззвать к магии Порядка.
- Не волнуйся, Исиль… - эльфийка подняла на неё взгляд своих изумрудных глаз. – Я в порядке. Чувствую себя нормально. Если это конечно можно назвать «нормально». – фыркнула принцесса под конец.
- Однако, судя по всему, когда я ударилась, у меня частично пропала память. Расскажи мне события последнего времени, я должна буду всё вспомнить.
«На самом деле, фактически, узнать, но ничего не поделаешь…»

0

75

Исилиэль в ответ всхлипнула, заговорила же темноволосая эльфийка среднего роста. Её имя было Даэмара, при дворе Королевства Высших Эльфов она занимала должность астролога, проводя ночные часы за наблюдениями звёзд. Её голос звучал спокойно:
-Получается, что у вас, Ваше Высочество, частичная амнезия? Жаль, что мы не можем воспользоваться магией, наверняка это следствие сотрясения мозга...
Далее она вопросительно взглянула на принцессу:
-Хотелось бы для начала знать, с какого момента вы не помните, что с вами произошло?
Исилиэль её поддержала:
-Ваше Высочество, Даэмара права...
И несколько пар глаз вопросительно устремились в сторону Даэрис.

+1

76

«Если бы вы могли воспользоваться магией, всплыло бы много странных вещей… Например, что я ничего не знаю о том, что происходило, но при этом амнезии у меня нет.»
Принцесса вздохнула. Она сделала вид, что пытается вспомнить какие-то события, но, естественно, не помнила об этой реальности ничего конкретного. Ведь она только что попала сюда через сон: могло ли быть по-другому?
- К сожалению, я не помню практически ничего. – произнесла эльфийка, и в её голосе читалась грусть.
- Помню свою жизнь очень, очень давно, во дворце, в мирное время. Но больше ничего. Как мы оказались здесь, почему, это покрыто для меня завесой тайны.
Даэрис посмотрела на своих старых подруг и знакомых. Они были такими реальными, даже говорили точно так же, с теми же интонациями.
«Естественно, глупышка… Это же твоё сознание. Верно же?»
- Впрочем, я могу предположить, что мы здесь потому, что проиграли войну Хаосу, верно? И теперь мы всего лишь рабыни на услужении Аримана?

+1

77

Исилиэль всплеснула руками:
-Это же сколько вы позабыли, Ваше Высочество!
Впрочем, более точно мыслящая Даэмара перешла сразу к делу, присев на полу возле принцессы, и её мерный голос зазвучал:
-Я не буду пересказывать весь ход войны. Могу сказать, что всё началось с убийства посла Острова Хаоса - инспированного самим Ариманом. Бои длились несколько лет с переменным успехом, основные события развернулись на севере и востоке континента.
Ближе к концу вы вместе с вашими личными гвардейцами из роты Серебряных Мечей самовольно участвовали в рейде,  по итогам которого не вернулся никто. Ходили слухи, что вы, Ваше Высочество в плену, но проверить эту информацию тогда так и не удалось.
Пока то, что она рассказывала, полностью соответствовала воспоминаниями Даэрис.  Далее же Даэмара перешла к незнакомой части:
-Ваш отец был очень опечален и назначил громадную награду за любые сведения о судьбе своей дочери. Однако, всем быстро стало не до того.
Бывший астролог вздохнула и продолжила:
-Первый тревожный звоночек прозвучал буквально через несколько дней после вашего исчезновения. Магистр Гориор созвал Капитул Ордена Порядка, заявив о своём видении и грядущем широкомасштабном предательстве в Империи. К сожалению, его не пожелали слушать и только отправили на северный фронт, где в то время сильно распоясались орки и культисты.
После же наступила катастрофа. Всё началось с убийства главы Имперской Тайной Стражи. Теперь понятно, что это было просто первым этапом задуманной Ариманом спецоперации.
Ему удалось подменить во время празднования Дня Империи самого Императора. Двойник был не магическим, похоже, что хаоситам очень повезло-им удалось где-то найти человека, как две капли воды похожего на правителя.
Тут Даэмара помедлила, видимо, собираясь с мыслями, но через пару секунд продолжила:
-Дальнейшие же события в точности восстановить трудно. Известно только, что императорская семья была уничтожена, за исключением второго сына, Дексена.
Тут в разговор не выдержав вмешалась ещё одна эльфийка, высокая шатенка с синими глазами, Кионна, занимавшая пост Хранительницы Снов, также известная как редкостная развратница:
-Да я не сомневаюсь, что этот ублюдок договорился с хаоситами. Как же, он теперь наследник престола! Особенно после того, как Император вычеркнул его из списка наследников!
Даэмара укоризненно на неё взглянула -она не любила, когда её перебивали и продолжила:
-В произошедшем обвинили Орден Порядка и эльфов, якобы задумавших вернуть Старую Династию.  Император же объявил о заключении мира с Хаосом и что эта война была спровоцирована внешними силами. Думаю, вы помните поклонников теории "заговора"...
Действительно, уже несколько сотен лет среди части людей была популярна версия, что во всём виноваты эльфы, разлагающие человеческую цивилизацию ещё с древних времён. Также там был в наличии и Орден Порядка, якобы давно работающий на ушастых нелюдей.
Увидев в глазах Даэрис огонёк понимания, женщина продолжила:
-Так вот, отныне эта теория является официальной доктриной Империи. И воплощать её в жизнь принялись немедленно. Почти все рыцари Порядка были вырезаны, наше же королевство было разрушено совместной атакой имперских войск и хаоситов.
Когда астролог произносила эти слова, голос её стал отстранённым. Исилиэль же вновь всхлипнула:
-Это было ужасно, Ваше Высочество! Король был убит, наши города лежат в развалинах, леса осквернены или сожжены!
В глазах Даэмары вновь мелькнуло недовольство, но она продолжала:
-Тем не менее, Ариману не удалось добиться окончательной победы. Сразу же после переворота он попытался первым делом попасть в квартал магов, в его сердце, Радужную Башню. И встретился там с магистром Гориором.
Между ними состоялся поединок, по итогу которого Ариман был тяжело ранен и выброшен из окна. Ему удалось выжить, но рана его, думаю, будет беспокоить ещё очень долго.
Данное событие слегка затормозило происходящее, посеяв растерянность среди предателей и хаоситов, и части высших эльфов и нескольким рыцарям Порядка удалось бежать на восток, в Озёрное Королевство.
Сейчас магистр Гориор занят сколачиванием единого антихаоситского фронта. Могу только  сказать, что Ариман не контролирует около трети территории Империи, там идут бои, многие наместники отказались подчиняться.
Она сделала паузу и её голос зазвучал вновь:
-С вами же мы повстречались здесь, на плантациях розового лотоса. Увы, но Ариман не нашёл ничего лучшего как отправить высших эльфов добывать сырьё для наркотических веществ, которые выдают их воинам перед боем...
Исилиэль вновь хотела вмешаться, но её остановил гневный взгляд Даэмары, продолжавшей рассказ:
-Вы нам рассказали, Ваше Высочество, что пробыли несколько недель пленницей у Владыки Хаоса. Как я понимаю, ему не удалось добиться от вас того, чего он хотел, и после краха  он отправил вас сюда...

+1

78

Мозаика начала постепенно складываться. В целом, рассказ её старых знакомых был похож на то, чего принцесса могла ожидать от Аримана в плане военной кампании. Вернее сказать, наоборот, сие действо было прямо таки образцом грамотно созданной и проведённой операции. Вернее сказать, целой серии интриг, с не самыми предсказуемыми последствиями… Впрочем, Даэрис не сомневалась в том, что Владыка действительно был способен на подобное. Дай ему волю, и он найдёт ключик к душе любого человека. И не только человека…
Дальнейший рассказ Даэрис слушала столь же внимательно, всё больше сомневаясь, действительно ли она находится во сне. Картина была действительно правдоподобной, и она отлично помнила события ровно до определённого момента. Если кто-то или что-то сильно приложило её головой, то была вероятность появления краткосрочной амнезии, из-за чего эльфийка и не могла вспомнить все эти события. Но одно из действительно важных ей удалось вычленить на фоне основного безнадёжного фона.
- Мой отец… мёртв? – Даэрис буквально задыхалась от злости. Если бы сейчас у неё были магические силы, охране, да и всем остальным вокруг тоже, пришлось бы, мягко говоря, несладко.
Эта крыса умудрилась посеять среди Ордена раздор и часть Империи людей пошла за ним… Неблагодарные человечишки. Высшие Эльфы поделились с ними огромным количеством знаний, помогли наладить расшатанную экономику, принесли в земли мир и благополучие… Но нет, людишкам мало. Теперь они решили, что это Высшие были виноваты во всех этих бедах. 
- Ариман хитёр и коварен, этого у него не отнять… У меня уже была возможность понять это. Судя по всему, он окончательно уверовал в свою непобедимость, раз решил пойти на столь отчаянный шаг, как столкновение с Магистром Гориором. А эти люди… - Взор принцессы буквально пылал праведным огнём.
- Эти жалкие предатели познают на себе мой гнев. Нужно только выбраться отсюда…
А это было задачей нетривиальной, как уже успела понять Даэрис. Ариман обстоятельно подходил к содержанию своих заключённых. Раньше её способности блокировала Цитадель, теперь же это был очередной блокиратор, хотя и невероятно мощный. Стоит им освободиться от этой помехи, как всё станет значительно проще, и у них появится шанс. Даэрис лично не оставит от этой плантации наркотиков камня на камне…
- Если я что-то и усвоила за то незначительное время, что была пленницей у Аримана – он самодоволен, принимает необходимые меры безопасности, но редко их перепроверяет. Нам нужно освободиться от влияния анти-магического наркотика. После этого можно попытаться сбежать.
Вариант «остаться и ждать помощи» Даэрис категорически не устраивал. Судя по всему, она «ждала помощи» уже пару месяцев, и это ни к чему не привело. В этот раз стоит взять ситуацию в свои руки, и как можно быстрее.

+1

79

Разговор и расспросы продолжались ещё минут двадцать, потом, наконец, все разошлись спать - тем более, что было уже весьма поздно. Заснула через некоторое время и Даэрис.
Из объятий сна её вырвал тихий шёпот Исилиэль:
-Проснитесь, начинается рабочий день...
Действительно, рассвет уже вступал в свои права и крашек солнца виднелся из-за горизонта. Едва принцесса успела встать на ноги, как внутрь ворвался здоровенный орк в кожаном доспехе, с мечом и кнутом на поясе, сразу же заорав:
-Подъём, рабы!
Убедившись, что все стали, он добавил:
-В темпе наружу, жрать и за работу!
Когда они вышли наружу, то Даэрис обнаружила, что перед ней поле, покрытое цветущими розовыми лотосами. Вдалеке же, почти на горизонте виднелись  стена и сторожевые башни, построенные равномерно, примерно через определённые растояния. А если чуть напрячь прекрасное эльфийское зрение, то можно было увидеть и орков с длинными луками, пристально оглядывающими окрестности.
Предложенные санитарные удобства не впечатляли - просто большая деревянная кадка с водой. Теперь принцесса могла отметить, что, кроме них, на плантации ещё довольно много эльфов, в основном высшие и небольшое количество лесных.
После же появились ещё два зеленокожих на чём-то вроде полевой кухни, которую тянул заморенный конь. Тут Исилиэль как-то незаметно подала Даэрис две глиняные миски, самого грубого изделия.
Проехав мимо, один из орков равнодушно протянул пленницам по куску чёрного хлеба и налил обычной воды.  Видимо, разносолами для рабов никто не заморачивался.
После "завтрака" служанка кратко объяснила принцессе "технологию сбора" урожая. Работа оказалась довольно монотонной, к тому же была жуткая жара.
Через полтора часа Даэрис стала свидетельницей неприятной сцены. Одна из эльфиек неожиданно упала - должно быть под воздействием пекущего солнца. К ней подошёл один из орков и пинками заставил подняться на ноги.
После же погнал к находившемуся неподалёку столбу, с которого свисали цепи, обещая:
-Сейчас ты получишь десяток горячих, дрянь эльфийская. Будешь знать, как от работы отлынивать!
Одним движением орк сорвал с женщины платье, а после приковал её  руки к столбу. Плеть несколько раз прошлась по обнажённому телу, оставляя после себя кровавые следы.
Закончив экзекуцию, зеленокожий спустил штаны и принялся насиловать эльфийку. Это занятие другие надсмотрщики сопровождали шутками и ироничными замечаниями.
Ещё через несколько часов, когда жара стала невыносимой, был объявлен перерыв до вечера. Едва они успели вернуться в барак, как Даэмара сказала, возвращаясь последней, в компании высокого рыжего эльфа в грубых штанах и рубахе:
-Поступили известия с воли, Ваше Высочество.

0

80

Даэрис расспрашивала служанок ещё минут двадцать. Ситуация казалась, если не безнадёжной, то, как минимум, тяжёлой. Она была пленницей не первый день, но большей части заключения не помнила. Может оно было и к лучшему: воспоминания о месяцах заключения могли посеять в ней сомнения, ведь, чародейка знала, что пыталась сбежать, пусть даже и не помнит этого. Однако сейчас в эльфийке пылал огонь решимости. Если её народ до сих пор сражается, она должна быть рядом с ними, а не собирать урожай боевых наркотиков с полей, после чего оные наркотики отправляются на войну…
В конечном итоге, Принцессе удалось уснуть, не без проблем, правда. Вышеозначенные мысли долго не давали ей отречься от реальности, впрочем, чародейка смогла усмирить разум, убедив себя в том, что ей необходимо дождаться завтрашнего дня и увидеть всё своими глазами.
Поднялись они крайне рано, судя по внутренним часам Даэрис. Сие было неудивительно, в конце концов, рабы должны работать от восхода и до заката… Едва они вышли на улицу, как принцесса начала внимательно осматривать окружение. В частности, охрану, фортификации и прочие вещи, которые необходимо будет учитывать при попытке побега.
В данный момент побег не выглядел чем-то невозможным. В данный момент фортификации представляли собой овальную стену и серию сторожевых башен, большая часть охранников которой была направлена отнюдь не наружу. За ними велось постоянное наблюдение, это было очевидно. Между ними ходили надсмотрщики, но по ним было видно, что эти твари успели расслабиться. Неудивительно, столько беззащитных эльфиек, которые даже дать бой толком не могут… во всяком случае сейчас. Также принцесса отметила, что большая часть пленников была Высшими эльфами, что также играло им на руку. Во-первых, они пойдут за Даэрис, не сомневаясь ни в чём. Во-вторых, среди их народы магический дар был распространён широко, а потому шансы на побег увеличивались.
Гигиенические нормы не впечатляли, равно как и еда. Чародейка заметила, что кормят их скудно, видно ровно для того, чтобы они не были истощены. Однако пока что Даэрис чувствовала себя бодро и сытно. Она прекрасно отдавала себе отчёт в том, что ослабевший физически маг не сможет колдовать, даже, если наркотик выветрится. Нужно было ловить момент, и в голове у принцессы начался формироваться план…
Тем временем, день продолжал идти. Работа была долгой, монотонной, но не слишком тяжёлой. Большее давление оказывало палящее солнце, и одна из соплеменниц эльфийки не выдержала, упав на землю. Наказанием стала плеть… а после и гораздо более кошмарное действо. Всё, что могла сейчас сделать Даэрис, это сжимать кулаки в бессильной злобе. Ничего, она ещё отыграется на всех них, они ещё будут молить её о пощаде.
Перерыв эльфийка восприняла, как подарок с небес. Ближе к окончанию работы она сама была готова свалиться в грязь, но выдержала. Стало ясно, что ещё пару дней такой работы, и она измотается настолько, что физически не сможет колдовать.
- Известия из внешнего мира? – с интересом переспросила эльфийка подошедшую Даэмару, рассматривая сопровождающего её эльфа. – И что же слышно от нашего народа? Эти люди наконец-то получили по заслугам и отступили на границу своих земель?

+1

81

Теперь Даэрис узнала эльфа. Зиэвар, придворный менестрель, кроме сочинения песен также регулярно увивавший за ней. Однако сейчас он был серьёзен и в ответ только развёл руками:
-Увы, но нет, Ваше Высочество. Сейчас я расскажу поподробнее.
Их окружили остальные эльфийки, после чего Зиэвар заговорил:
-Несколько дней назад магистр Гориор, точнее говоря, уже Великий Магистр Гориор, совершил рейд на столицу ночных эльфов.
Сделав многозначительную паузу, менестрель добавил:
-По его приказу гномами с помощью какого-то алхимического вещества был взорван Тёмный Родник, - и он обвёл всех взглядом своих зелёных глаз, ожидая реакции.
Тёмный Родник был источником энергии, откуда тёмные эльфы черпали магию для бесчисленного числа удобств, которым славилась их страна-дальновидения, воздушного транспорта, артефактов и много другого.
Восторжённые вскрики были тихи-чтобы не привлечь стражу, но что присутствующие были рады удару по их старым врагам было вполне очевидно.
Зиэвар продолжал:
-Восстановить Тёмный Родник по силу только Владыке Хаоса и даже у него это займёт довольно много времени. А до починки тёмные эльфы не будут играть никакой роли на фронте, впрочем, как и некрополисы, которые тоже подпитывались оттуда.
Даэмара задумчиво проронила:
-Я помню, что Гориор давно хотел провести этот рейд, но ретрограды из Капитула Ордена были против, опасаясь больших потерь в случае провала...
Менестрель же, несколько секунд помолчав, заговорил вновь:
-Но главное не это. Ждите меня сегодня ночью, кажется, у нас вот-вот появится возможность сбежать.
После того как он ушёл, Исилиэль заметила:
-В любом случае всё упрощается. Раньше плантации были отрезаны от Озёрного Королевства тёмными эльфами и некрополисами. Полагаю, что сейчас шансы на побег сильно увеличатся.
Тем временем возле барака появились те же двое орков с полевой кухней. Сейчас вместо чёрного хлеба они разливали пленникам по мискам какую-то бурду непонятного происхождения, видимо. призванной изображать из себя что-то вроде супа.

0

82

Эльф вестник, что предстал перед ними сейчас, нёс, как оказалось, самые разные новости. В основе своей, они были крайне обнадёживающими. Магистр Гориор всегда был одним из величайших, если не величайшим, магом этого мира. Он говорил, что когда-нибудь Даэрис станет ещё сильнее и мудрее, чем он… В чём сама эльфийка временами сомневалась, наблюдая за его периодическими проявленеями силы, выражающимися в сотворении заклинаний высшего уровня мастерства. С ним мог соперничать разве что Ариман… Но и тот, как оказалось, ничего не смог противопоставить мощи мага и вылетел из окна башни, позорно проиграв битву.
А Гориор не останавливался. Принцесса улыбнулась, когда услышала, что маг всё таки решил привести в исполнение рискованную операцию: рейд по тылам тёмных эльфов и уничтожению Тёмного Родника. По лицу Даэрис расплылась злорадная ухмылка. Наконец то их тёмные сородичи почувствуют вкус поражения. На энергии оттуда базировалось практически всё у этого народа. Некоторые Тёмные настолько привыкли к подобной силе, особенно тамошние вельможи, что не могли сделать решительно ничего без неё…
- Магистр был мудр. Проведение такой наступательной операции сейчас было однозначной неожиданностью для противника. – тихо произнесла принцесса. Она понимала, к чему клонит вестник, но терпеливо ждала его дальнейших разъяснений.
Одно было ясно точно: Тёмные Эльфы выбыли из игры, равно как и Некрополисы, с помощью которых силы Хаоса командовали ордами нежити. А это развязывало на фронте силам Высших Эльфов руки. В том числе, открывало возможность для рейда по темницам и каторгам, а также освобождения таких ключевых фигур, как она, принцесса.
Даэрис мысленно похвалила саму себя за предусмотрительность. Точнее, за то, что не ела ничего сегодня. Да, сейчас мучил голод, но пока что он был терпим. Зато, если всё сделать правильно, уже этой ночью она сможет колдовать, а это может  стать решающим фактором, определяющим успешность их побега.
- Исиль… - Принцесса подозвала к себе свою бывшую служанку и перешла на шёпот. – Организуйте отвлечение во время ужина. Мне нужно успеть избавиться от еды.
- Но зачем… - Непонимающе посмотрела на Даэрис эльфийка, но, спустя секунду, всё поняла.
- Хорошо, мы сделаем всё, что сможем.
Сам ужин прошёл не без накладок. К сожалению, для того, чтобы дать Даэрис шанс незаметно избавиться от еды, пришлось одной из её подруг подставиться под плеть… а после этого снова быть изнасилованной. Горящая ненавистью к жалким тюремщикам, принцессе оставалось лишь слушать, как над одной из её старых подруг всячески измываются, прежде чем бросить, как поношенную тряпку.  Дело, впрочем, было сделано. Еда ушла по водостоку. Даэрис лишь надеялась, что все эти усилия не будут напрасными…

+1

83

Декар, маг Хаоса, черноволосый человек среднего роста в мантии со знаками покровительствующего ему божества внимательно скользил глазами по магическому изображению, висящему в углу комнаты. Артефакт, отвечающий за него в связи с особой важностью объекта, был создан лично Владыкой Хаоса.
Всё было как обычно - по территории плантаций двигались множество светящихся красным точек. В организмах всех эльфов, хотя они даже и не подозревали об этом, находилось по магическому кристаллу, осевшему на дне желудка. Имевшему только одно свойство-он активировался при контакте с наркотиком, лишающим магической силы...
И тут взгляд мага остановился на одной из точек, неожиданно сильно потускневшей. "Опять кто-то пытается нас обмануть, - мысленно улыбнулся Декар. - Придётся этого умника слегка проучить".
Приблизив палец к изображению, он посмотрел на нарушителя поближе. "А, это их принцесса, Даэрис, всё-то не может уняться".
Тяжело вздохнув. -магу не хотелось покидать комнату и куда-то идти, особенно после сытного ужина, -он подошёл к двери.
Едва успела пострадавшая эльфийка заснуть, как в барак вломились два орка во главе с черноволосым человеком в мантии, судя по всему, магом. Взглянув мрачными глазами на принцессу, он произнёс:
-Я вижу, что до рабыни Даэрис некоторые вещи очень плохо доходят.
Зеленокожие, повинуясь его кивку, схватили девушку за руки, сам же хаосит подошёл, и, силой заставив её расжать зубы, влил в её горло стакан с водой. Вслух же добавил:
-Ты не первая и не последняя, кто пытается нас так глупо обмануть. И будешь за это наказана!
Орки вытащили её наружу, где небо уже успели переполнить звёзды. Привычным движением сорвали с принцессы платье и приковали её за руки к кольцу на верхней части столба для экзекуций.
Плеть раз за разом опускалась на спину Даэрис, вычерчивая на её спине красные полосы. После двадцати ударов, маг произнёс:
-Довольно, хватит с неё на этот раз!
Орк, избивавший девушку, сунул орудие наказание за пояс и начал, как обычно, стягивать штаны, готовясь к привычному гнусному делу. Однако, когда он начал пристраиваться к принцессе, маг, поморщившись, остановил его:
-Оставь её.
Зеленокожий разочарованно отошёл, освободив Даэрис. На прощание же ограничился только пинком пониже поясницы, прошипев вслед:
-Ничего, завтра тобой займусь...

+1

84

Всё шло по плану. Этой ночью, по словам вестника, им помогут сбежать. Даэрис чувствовала голод, но вместе с тем постепенно внутри просыпалась сила. Медленно, но верно. Эльфийка чувствовала это, но пока что была слишком слаба, чтобы создать даже крохотный огонёк. Её способности снова выйдут на пик, стоит только влиянию этой дряни ослабнуть достаточно сильно…
К сожалению, так просто Даэрис отделаться не смогла. Да, она подозревала, что существует какой-то механизм надзора: что-то, что будет их контролировать и сдерживать, ведь многие из здесь присутствующих были магами. В прошлый раз она думала, что это было полное физическое истощение: и это было неудивительно, физически немощный маг не был способен ни на что конкретное, как ни крути. Но здесь было что-то ещё, и об этом свидетельствовала парочка орков во главе с магом, это Даэрис уже могла почувствовать, которые направились ровно к ней.
Принцесса выругалась. Очень тихо и очень грязно. Оставалось только смириться и принять свою судьбу… пока что. Ровно до сегодняшней ночи. Тогда они все посмотрят, кто здесь будет корчится в страданиях…
- Идите к дьяволу, паразиты! – откашлявшись от отвратительного пойла тихо процедила Даэрис. Вскоре последовали плети. Чёртова память в этот раз подвела. Судя по всему, это была не первая её попытка к побегу, и принцесса должна была уже привыкнуть к такому наказанию. К сожалению, оная память сейчас её катастрофически подвела, и ничего сделать было нельзя.
Боль была адской. Создавалось впечатление, что твою спину разрывают на части, оставляя огромные кровавые борозды, которые пылали катастрофически нестерпимым огнём. Каждый удар вызывал у эльфийки неосознанный и громкий крик, который та просто не могла сдерживать. Пытка была невыносимой. Двадцать ударов плети показались для принцессы вечностью. Однако, стоило этой пытке закончиться, как её ожидала другая, и это Даэрис тоже помнила…
К счастью, обошлось, её решили пощадить. Почему, не было ясно, но жаловаться эльфийка не собиралась.
Вернулась в спальню Даэрис, едва способная двигаться от пульсирующей боли. Ей казалось, что вся она превратилась в один комок страданий, но её начало постепенно отпускать. Принцесса могла обвинять в ошибке только себя, и никого другого…

0

85

Нимниэнь, бывшая придворная целительница, втирая в спину принцессы мазь, вздыхала:
-К сожалению, Ваше Высочество, здесь на плантации растёт слишком мало травок, будь мы в наших лесах, я бы сделала бы что-то поприличнее...
Девушке полегчало, хотя и не до конца. Едва эльфийка успела закончить процедуру, как дверь барака тихо скрипнула и внутри появился рыжий менестрель. Увидев страдания Даэрис, он подошёл к ней:
-Что с вами произошло, Ваше Высочество? Надеюсь, вы не сильно пострадали?
После обмена фразами, Даэмара напомнила ему:
-Как я помню, днём ты что-то говорил о возможности побега.
Зиэвар кивнул головой и вытащил из-под рубахи кулон, представлявший из себя драгоценный камень с оправой из мифрила, на которой были вычеканены чуть заметные глазу руны:
-Да, нам передали вот этот артефакт. Как я понял, изначально думали обойтись зельем, снимающим действием наркотика, но решили отказаться от этого, так как принцип контроля за пленниками, здесь на плантации, не до конца понятен.
-Как он действует? -поинтересовалась Даэмара.
-Он отводит глаза от небольшой группы разумных существ в радиусе пяти метров от него, - серьёзно ответил менестрель. -И, имейте в виду, энергии артефакта хватит только на ограниченный срок-в пределах пятнадцати-двадцати минут.
Теперь он вновь посмотрел на принцессу:
-За пределами плантации вас будет ждать лодка. Но только до рассвета.
И, сказав это, менестрель удалился.

+1

86

Спина горела, ровно до тех пор, как ей смогла заняться бывшая придворная целительница, Нимниэнь. Эльфийка быстро смешала необходимые для процедуры экстракты и начала втирать субстанцию в кровоточащие раны принцессы. Даэрис шипела и проклинала всё, на чём свет стоит, но терпела боль, ибо понимала: ей должно, просто обязано, стать легче. И действительно, эльфийка теперь могла хотя бы более-менее двигаться, хотя спина всё равно отзывалась резью при резких поворотах и растяжениях.
- Ничего, Ним. – Вздохнув, произнесла принцесса, посмотрев в глаза целительнице. – Ты уже сделала более чем достаточно. Спасибо.
Не успела собеседница принцессы ответить, как дверь в барака скрипнула, и на пороге оказался их старый знакомый: вестник. Даэрис прикрыла глаза, стараясь успокоить свой разум. Оставалось только надеяться на то, что новости и впрямь были стоящими, ибо сама она только зря подвергла риску себя и заставила страдать одну из своих подруг.
- Ничего серьёзного. – ответила принцесса на вопрос менестреля. – Пара царапин.
«Кровоточащих и до сих пор доставляющих мне немалые проблемы царапин…»
К счастью для всех пленников, у их спасителя действительно было кое-что, потенциально полезное для того, чтобы сбежать отсюда. Даэрис уже поняла, что выведение из организма наркотика не сможет помочь, и потому предусмотрительность их спасителей радовала. Принцесса уже начала продумывать в мыслях план… Однако была одна, фундаментальная, проблема: вытащить получалось только часть пленников.
Даэрис повернулась к другим эльфийкам. Они смотрели на неё с надеждой, и никто даже не пытался оспорить того, что она должна сбежать отсюда. Но вот… Кто пойдёт вместе с ней? Принцесса прикрыла глаза и тихонько вздохнула. Она решила выбрать самых близких к ней и двору, тех, кто был способен принести наибольшую пользу им во время войны. Естественно, учитывая врождённые магические способности некоторых пленниц.
Когда группа была сформирована, они выдвинулись.
Из барака удалось выбраться относительно тихо. Они тихо оглушили одного из охранников, после чего спрятали его тело под одним из покрывал. Большую часть других покрывал и прочей ткани, однако же, скрутили в плотный жгут и взяли с собой: им нужен был способ спуститься со стены, когда они доберутся туда.
Поле патрулировали несколько орков, но амулет позволял беглянкам оставаться незамеченными. Несколько раз приходилось тихо ждать очередного расхода и смены охраны, но это того стоило: на стену они вышли незамеченными. Теперь оставалось только спуститься, найти лодку и уплыть отсюда в закат, к лучшему будущему. Но теперь была самая ненадёжная часть плана. Они должны были аккуратно и по очереди спуститься вниз, но во время спуска амулет перестанет их защищать, а потому нужно было выбрать правильное место, где их не будут чётко видеть порядком расслабившиеся, но всё же не настолько беспечные, чтобы не заметить в ночи спускающийся тоненький силуэт, охранники.

+1

87

Десятник Каргриг привычно вёл за собой по стене троих орков-патрульных, тихо побрязгивающих оружием, вглядываясь в полутьму-мрак частично развеивали редкие магические фонари. Казалось, не происходило ничего особенного - привычная тишина, рабы так уставали за ночь, что не создавали никаких проблем.
Тут его внимание привлёк звук удара откуда-то снизу. Он остановился, жестом приказав встать и остальным воинам, после чего внимательно всмотрелся в происходящее под стеной.
Каргриг увидел странное зрелище. Несколько полупризрачных гибких фигур, будто бы возникших из пустоты. Десятник обратился к одному из орков:
-Хряг, стукни меня, хочу убедиться, что я не сплю.
Удар по черепу был настолько силён, что Каргриг на миг присел. Вслух же выругался:
-Свинья эльфийская, полегче, ты мог мне башку проломить.
Однако, он продолжал по-прежнему видеть странное зрелище. А в фигурках чётко угадывались эльфийки. Тут вмешался один из воинов:
-Это ж их принцесска! Дурацкий маг мне не дал её вздрючить как следует!
Каргриг же не теряя времени заорал:
-Тревога!
Внезапно вспыхнувшая множеством магических огней стена дала Даэрис понять, что уйти им так и не удалось. А ещё через несколько минут, когда они углубились в небольшой лесок, эльфийское зрение позволило различить первую группу орков, которая устремились вслед за ними. А река ещё была достаточно далеко...

+1

88

Со стены их, всё же, выпустили. Однако, к великому сожалению беглянок, далеко уйти не удавалось. Их стремительно нагоняли орки. Даэрис удивлялась только одному: почему орки не боялись войти в лес? Или их настолько опьянило кажущееся превосходство над эльфийками? Хотя, если подумать, превосходство было не таким уж и кажущимся: доспехи и добротные стальные клинки против лохмотьев и полного отсутствия магии было не самым лучшим раскладом.
- Быстро, сюда! – Одна из эльфиек, в которой Даэрис узнала легендарную охотницу, Эрин, увела их с протоптанной дорожки, и беглянки углубились дальше в лес. Даэрис болезненно поморщилась, пробираясь под очередным поваленным деревом. Едва зажившая спина буквально разрывалась от боли, и принцесса стискивала зубы, усилием воли заставляя себя не проявлять слабость. Любое подобное проявление будет стоить им побега и, возможно, жизни. Одно было точно: за собственную свободу можно было при таких условиях точно не волноваться, другого шанса у них не будет.
Эрин вела их быстро, даже слишком. Некоторые из их небольшого отряда не поспевали, но старались, как могли. Охотница петляла и изворачивалась, как могла. В конце концов, они напоролись на небольшую естественную пещеру.
- Осторожно, – остановила группу Эрин. – Здесь скорее всего поселились пауки и, вероятно, они порченые влиянием Хаоса. Проходим дальше на несколько шагов, потом точно следуем по своим же следам. Пошли.
Они потеряли здесь немало времени, но умудрились уйти с оставленной ими тропы в сторону. Беглянки замаскировались в густой растительности как могли и стали ждать гостей. Орки появились не сразу. Было ясно, что они не смогли сразу вычислить верный след, а это значило, что знатоков лесов среди них точно не было.
«Давайте…» - проносилось в мыслях у Даэрис, когда карательный отряд проходил мимо их укрытия. – «Здесь ничего нет. А вот дальше милая пещера, в которой мы вполне могли бы укрыться. Проходите же, ублюдки.»
К счастью, орки так и не заметили их небольшого укрытия и прошли дальше, к пещере с пауками. Эрин подняла группу и повела их дальше, к реке. Даэрис была уверена в том, что орки, как минимум, будут заняты некоторое время, а возможно и вовсе потеряют их след, что давало надежду на спасение…  Долгожданное и желанное.

+1

89

Гхош шёл вперед своей группы из семи орков, внимательно всматриваясь в лёгкие следы эльфиек. Путь вёл через небольшой лесок, потом в сторону невысокой горы.
А через несколько минут, неподалёку от пещерного проёма, уходящего куда-то вниз, он замер, пытаясь разобраться в увиденном. После, шумно втянув воздух, проронил:
-Похоже, они спрятались в пещере, парни!
Один из воинов, сверкнув острозубой ухмылкой, заявил:
-Так там негде прятаться, десятник, сто ярдов и мы их возьмём тёпленькими!
И добавил:
-А потом выдерем как следует!  Чур, моя принцесска!
-Заткнись, скотина! - рявкнул на него Гхош. -Сначала надо их поймать!
И с обнажённым мечом вступил под каменный свод. А ещё через пару десятков метров понял свою ошибку. Из темноты на них обрушились несколько громадных пауков, давно ждущих добычу...
                                                                               *****
Расчёт Эрин оказался правильным - вскоре до них донеслись крики и удары. Охотница, довольно улыбнувшись, повела группу эльфиек в сторону реки, бывшей уже совсем неподалёку.
Примерно через полкилометра, она, остановившись, шепнула:
-Прячемся в том овражке...
Когда группа замерла в естественном углублении, вновь раздались шаги. И грубые орковские голоса:
-Хрям, откуда у тебя этот меч, он очень похож на тот, что у меня украли месяц назад!
-Я за него выложил пять золотых! - ответил не менее неприятный голос. -Не хочешь ли ты сказать. что я у тебя его украл?
-Это мой меч, каналья длинноухая! - рявкнул тот.
Начавшаяся драка длилась несколько минут. Когда ворчащие орки удалились, продолжая выяснять отношения, Эрин, слегка хихикнув, вывела эльфиек и повела дальше.
И, наконец, их глазам предстала река. А чуть позже, окинув взглядом берег, Даэрис увидела хорошо укрытую под деревьями большую лодку с парусом, на носу которой тихо cидели, внимательно прислушиваясь к происходящему два человека в простой одежде, но с весьма неплохим оружием.

+1

90

Переход по лесу был не самым долгим или тяжёлым в жизни Даэрис, но уж одним из самых напряжённых, так точно. Что и говорить, их в любой момент мог засечь особо удачливый патруль зеленокожих, а это означало только одно: провалившуюся попытку побега и дальнейшее рабство на ещё более кошмарных условиях, чем раньше. Да, принцесса не слишком хорошо помнила свой опыт в качестве рабыни, но ей крайне не хотелось бы просвещаться лишний раз на этот счёт…
Эрин делала всё красиво и по книжке. В идеале, сейчас маги, основной специализацией которых была природа, должны были помогать эльфийке, замаскировывая следы и оставляя ложные метки, а также имитируя появление мощных зверей, характерных для этой местности. К сожалению, сейчас девушке приходилось всё делать самой, а Даэрис оставалось только одно: хвалить богов за то, что недальновидные и тупоголовые орки упустили из вида тот факт, что они держали в плену следопыта недалеко от леса…
Драка орков по поводу мнимого (хотя вполне возможно, что и реального) хищения железяки, которую эти зеленокожие недоразумения называли «мечом» немало позабавила всю группу беглянок. В этом была вся суть Хаоса: они грызутся между собой, ослабляя друг друга, и только одна сила может заставить их прекратить вражду и объединиться: сильный лидер. К сожалению, в глобальной перспективе он у них был, и поделать с этим ничего было нельзя. А объединённые силы Хаоса всегда были и остаются одной из самых значимых сил в мире.
Наконец, они дошли до замаскированной лодки. Острое эльфийское зрение практически сразу выхватило вполне очевидный факт, касаемый их спасителей: это были люди. Даэрис практически сразу пришлось подавить желание послать их на дно морское, учитывая, что люди сделали с её отцом, по словам приближённых. Впрочем, она быстро поняла, что это не выход и смысла в присутствии враждебных людей здесь нет никакого.
- Приветствую.  – Даэрис подошла к одному из спасителей. – Я-Даэрис, дочь Короля Эльфийского народа, как я понимаю, ныне покойного. А вы, стало быть?.. – Вопросительно посмотрела эльфийка на человека, пока залезала в лодку и готовилась к отплытию.

+1

Вы здесь » Хаос и Порядок » Мир Противостояния » Эпизод 1-Совращение