Хаос и Порядок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаос и Порядок » Мир Противостояния » Эпизод 1-Совращение

Эпизод 1-Совращение

Сообщений 1 страница 30 из 167

1

Действующие лица-Эльфийская принцесса, Владыка Хаоса, Хаос.
Место действия-Остров Хаоса, Цитадель Хаоса
Описание- Принцесса, дочь короля высших эльфов, была захвачена в плен во время дерзкого рейда на стратегический объект Сил Хаоса. Теперь её доставили в Цитадель, к Владыке Хаоса, который собирается использовать все доступные средства, чтобы заставить её отречься от Богов Порядка.

0

2

Поле боя окрасила багровая вспышка пламени, и вскоре в землю упал очередной отряд прислужников хаоса, что хотел закрепиться на возвышенности. Принцесса тяжело дышала, наблюдая, как постепенно ослабевает поток огня из её рук. Стоило напряжению чуть ослабнуть, как она припала на одно колено, всё ещё не спуская взгляда с поля боя. Происходящее вокруг трудно было назвать сражением, это скорее походило на бойню… Огромную бойню, в которой сейчас гибли одни из лучших бойцов народов Порядка: сильнейшие отряды людей и эльфов. Вот, один из людей на другом конце плато, где потерпел крушение их дирижабль, пошатнулся от влетевшего в него топора, но не упал. Топор вскоре упал на землю, а рана постепенно начала затягиваться. Даэрис на несколько секунд прикрыла глаза, собирая остатки своей воли и концентрации в кулак. Она не думала, что всё обернётся так. Никто не думал.
- Я и моя гвардия отправляется с вами в рейд, маршал. – Эльфийка стояла ровно, её взгляд был направлен на стоящего перед ней человека. Девушка буквально источала решимость и непоколебимость – качества, которые были редки среди «эльфийских избалованных принцесс»…
- При всём должном уважении, принцесса… - Маршал всеми силами старался соблюдать приличия и не послать её ко всем чертям и вратам Хаоса в придачу. – …я не могу позволить вам отправиться с нами. Да, мне известно, что вы являетесь искусным магом, но риск слишком велик. Существует серьёзная вероятность того, что мы не вернёмся из этого рейда живыми.
Даэрис на полсекунды прикрыла глаза. В этот момент ей хотелось просто и недвусмысленно сказать Маршалу, что именно она думает об их шансах на успех без помощи её магии и эльфийской гвардии. Наконец, немного успокоившись и взяв себя в руки, эльфийка снова обратила свой взор на человека.
- У вас нет выбора. Вы возьмёте меня и мою гвардию с собой.
- С какой это стати? Я отвечаю за эту операцию, не вы!
- С такой… - Принцесса, сделела шаг вперёд. Вокруг неё начала концентрироваться энергия, а глаза загорелись холодным огнём. - …что от моего решения касательно компетентности ваших сил зависит наш союз. И, если мы посчитаем их недостаточными, эльфийская раса будет искать выход самостоятельно.
Маршал явно опешил от такого. Он не ожидал, что эльфы настолько «возвышены», что не понимают банального риска… Но также он не мог рисковать возможным будущим самого своего народа.
- Ладно. – Кивнул человек. – Отправляетесь с нами. Вам и вашей гвардии выделят дирижабль.
Довольная улыбка расчертила лицо Даэрис, когда Маршал отошёл отдать распоряжения. Это обещало быть триумфом… И она, принцесса эльфов, потенциально сильнейший маг этого мира, не могла проигнорировать такую возможность.
Арбалетный болт прошёл в двух пальцах от лица принцессы, коротко всколыхнув её волосы, когда та снова собралась с силами. Варвары в очередной раз пошли на штурм, нов этот раз они были не одни… В гуще боя то и дело мелькали их тёмные собратья. Клинки и арбалетные болты были повсюду: силы Хаоса не гнушались использовать яды, поэтому даже царапина могла стать смертельной. Даэрис увидела, как к ним приближается эльфийка. Она была прекрасна, это была та самая неестественная красота, что окружала всех тёмных сородичей эльфийской расы. Она притягивала взор и внимание, и появлялось неосознанное желание просто стоять и смотреть на эту красоту… Даэрис, зная об уловках Хаоса, равно как и её гвардия, приготовилась к бою. Магесса сконцентрировалась, и дала команду солдатам расступиться. Два луча энергии встретились посередине, между двумя сражающимися сторонами, и ударная волна фактически отбросила бойцов оземь. Серебристо-белый и тёмно-фиолетовый лучи застыли, и баланс не смешался ни в одну из сторон… Спустя десяток секунд, эльфийка увидела, как её  соперницу охватывает тёмное пламя, и принцесса начала уступать.
«Нет, нет, нет… Это не может закончиться так!» - Пронеслось у Даэрис в мыслях, когда та собирала оставшиеся силы для последнего, отчаянного рывка. Принцессу окутало серебристое свечение, всё более усиливающееся по мере того, как луч энергии Порядка продвигался дальше. Сопротивление тёмной колдуньи становилось всё слабее, пока не…
- Нет! – Крик и последующий за этим взрыв повисли над плато, на котором держали оборону эльфы. Даэрис упала на колени, не в силах продолжать бой и наблюдая, как её соперница рассыпается в прах, испепелённая колоссальным количеством энергии. Эльфийка с надеждой подняла взор к небесам, но увидела там лишь их неизбежную кончину, ибо на них пикировал дракон. Вскоре всё провалилось в темноту…
Остров Хаоса. Один из многих и одновременно уникальный по своей сути. На этих островах время течёт иначе, законы вселенной попраны, и хаотическая природа вещей выходит наружу. Даэрис обречённо посмотрела на свои магические кандалы, горестно отмечая полное отсутствие ощущения собственной силы. Здесь боги не были способны поддержать её, а это означало, что выбраться из этого места будет практически невозможно.
Небо переливалось всеми цветами радуги, а Цитадель, что простиралась перед взором немногих пленников, была воистину странным зрелищем. Казалось, что подобного строения не могло существовать в принципе. Формы, узоры, пристройки, башни, входы и витражи – всё сливалось в один огромный калейдоскоп, который, одновременно с этим, был странно притягателен…
Принцесса тряхнула головой, сбрасывая наваждение. Ей нужно было оставаться сильной, у них ещё был шанс.  От раздумий её отвлёк грубый толчок, и пленников повели дальше, от огнедышащей бестии, на которой их сюда и доставили…

+1

3

Высокая стена Цитадели Хаоса устремлялась высоко, к низкому небу, казалось, нависающему почти над головой, не голубому, не чёрно-ночному, а странному, напоминающему полярное сияние, только во много раз более красочному и эффектному. Из какого материала было построено это строение, понять было совершенно невозможно. Вот, кажется, стены выложены из огромных обточенных камней, моргнул- и перед тобой сплошная кирпичная кладка, нет, уже сплошной литой бетон, вещество, созданное имперскими алхимиками, а после непонятная колеблющаяся масса.
   На площадке, где вслед за доставившим пленницу, приземлился ещё один дракон, немного меньше, и алого цвета, эльфийку уже ждали четверо высоких двухметровых воинов, в тёмных уродливых доспехах, со множеством шипов, в чёрных плащах, с закрытыми шлемами даже без прорезей для глаз, на которых был начертан Символ Хаоса Неделимого, вооружённые длинными волнистыми мечами и короткими магическими жезлами.  Кто это было известно всем-рыцари Ордена Хаоса, беззаветно служащие своему повелителю.
   Сошедшая вслед за Даэрис тёмная эльфийка проговорила повелительным голосом:
   -Отведите эту светлую в пыточную, и немедленно. Я подойду туда чуть позже.
   -Ваш приказ будет выполнен, леди Коранис, -раздался мощный гудящий голос переднего воина.
   И девушку под конвоем повели в сторону Цитадели. Мимо драконьего питомника, откуда раздавался шум чешуйчатых крыльев, мимо приземистых мастерских, из которых клубами валил дым и веяло недоброй магией, мимо бесчисленных снующих туда-сюда Изменёных и представителей рас, традиционно поддерживающих Хаос, - огров, троллей, орков, гоблинов, Восставших и множества других.
   Через несколько минут они подошли к вратам крепости, собственно говоря врат не было, была только арка. прикрытая чуть видной фиолетовой магической завесой, впрочем, куда более надёжной... Сопровождающие толчком направили принцессу в один из боковых проходов, пройдя мимо двух своих замерших собратьев, а на следующем повороте начали спускаться вниз.
   Свет факелов тут заменял слабый призрачный свет от потолка и стен, материал и структуру которых точно также было невозможно однозначно определить. Впрочем, учитывая постоянное мерцание и неприятный оттенок, он создавал скорее нервирующее впечатление.
   То, что они приближаются к цели, стало ясно, когда раздался дикий нечеловеческий вопль боли. Потом ещё один и ещё. Наконец, голос неизвестного разумного существа захлебнулся.   
  Неприятный запах обгорелого мяса и испражнений почувствовался уже через десяток метров. Ещё несколько шагов, и они очутились в достаточно неприятно выглядящем помещении. Наверху у сводчатого потолка висел сияющий шар, излучащий синий холодный свет. На столах вдоль стен были разложены множество неприятных предметов, относящихся к палаческому ремеслу, чуть дальше находилась дыба, какие-то сосуды с разноцветными, явно алхимическими веществами, и много чего другого, свидетельствовавшего о большом профессионализме местных специалистов допросного дела.
   Почти голый массивный волосатый толстяк в короткой кожаной юбке и мерзким лицом раздражённо обращался к молодому понурому светловолосому парню:
   -Я тебе что говорил? Не выдержит этот задохлик, а господин начальник тюрьмы скажет, что опять напрасно пленников переводим...
    У его ног валялось окровавленное тело непонятной расовой принадлежности, превращённое  скорее в кусок мяса.  Теперь палач прервался, обратив взгляд на принцессу:
   -О, какой редкий объект, настоящая высшая эльфийка.
   Он подошёл, вежливо поклонился и заговорил:
   -Госпожа, у вас есть редкая возможность испытать новое пыточное устройство. Только что доставили из Империи.
   Толстый палец палача указал на металлическую раму у правой стены:
   -Заключённая в этом приспособлении магическая энергия наносит огромную боль, при этом нанося физические повреждения только практически при максимальном положении... - с этими словами он коснулся большого грубого рычага.
   Повинуясь действию толстяка, рама засветилась и заискрила бело-красным светом, наводя нехорошие мысли на судьбу привязанного к ней.
   Тут из коридора раздались лёгкие шаги и в помещении появилась тёмная эльфийка, с которой Даэрис уже успела познакомиться на поле боя, сразу же прервав болтуна:
   -Заткнись, Таш.
   Далее она обратила мрачный взгляд на принцессу:
   -У тебя есть выбор, светлая немочь, или ответить на все мои вопросы добровольно, будучи живой и здоровой, или же чуть позже, в обмен на лёгкую смерть, потому что других желаний у тебя больше не останется...
     Сделав паузу, женщина заговорила вновь:
     -Для начала ответь - каковы принципы вашей дальней связи, основанной на Призрачных Сферах? Почему они могут действовать где угодно?
     И она уставилась на Даэрис, ожидая её ответа на одну из самых важных загадок, всегда интересовавших Хаос.

+1

4

Цитадель Хаоса производило гнетущее впечатление. Даэрис внимательно наблюдала за тем, что окружало её. Вели пленников достаточно грубо, пытались сковать движения, чтобы те смогли разве что в пол смотреть, но принцесса не собиралась так просто сдаваться. Она понимала, что частично сама виновата в своём заточении… И точно также приходило осознание того, что никто кроме неё не сможет сбежать из этой крепости. Эльфийка была последней надеждой всех, кто выжил в этой бойне, как бы некоторым не хотелось, чтобы молодая принцесса рвалась в бой. Как знать, может ей даже удалось бы вернуть на родину несколько бойцов?
Однако стоило Даэрис узреть внутреннее убранство Цитадели, как её идеалистические мысли рассыпались прахом. Это был не просто замок или серия укреплений, каких она видела десятки, как на своей родине, так и в королевствах Людей и Гномов, о нет. Создавалось впечатление, что это место было живым. Оно постоянно менялось. Там, где секунду назад была глухая стена, вскоре оказывалась лестница. Стоило кому-то начать по ней идти, как оказывалось, что по лестнице, которая была направлена вверх, человек шёл вниз. Всё происходящее никак не могло уложиться в миропонимание Даэрис. Когда же она пыталась понять, вникнуть в суть происходящих вещей, её охватывало странное чувство, какого она не испытывала до сих пор, и отдёргивала себя.
После нескольких десятков бесконечно долгих минут хаотичных, во всех смыслах, перемещений по замку, эльфийка практически готова была сдаться. Казалось, что дворец просто издевается над её жалкими потугами постичь суть его загадок, а поистине колоссальное количество снующих вокруг служителей Хаоса отнюдь не способствовали возможности побега. Без магии принцесса не была бессильна, но против таких шансов…
Наконец, их довели до помещения, которое без сомнения можно было назвать пыточной камерой. Иного назначения у неё быть просто не могло, учитывая «чудесный» вид окружающих её инструментов палаческого и пыточного дела. В ноздри ударил ужасный запах палёного мяса, и Даэрис прикрыла глаза, собираясь с духом. Она прекрасно понимала, что навряд ли выберется из этой комнаты живой, но и сдаваться принцесса не собиралась, не сейчас.
- Я так понимаю… - Решила ответить эльфийка хаоситу, что предлагал ей «воспользоваться новым пополнением их коллекции». - …именно такими как ты кормят этих милых драконов, на которых нас сюда привезли? Тогда я понимаю, почему от них так смердит.  – Сказала Даэрис с издевательской улыбкой на лице. Вид толстяка, который, казалось, сейчас лопнет от переполняющей его ненависти, был поистине бесценен.
К счастью, его оборвала тёмная эльфийка, которая вскоре встала перед принцессой. Даэрис узнала свою недавнюю знакомую, с которой схлестнулась на поле боя и удивилась, как та смогла уцелеть после такого противостояния. Естественно, вслед за этим пошли угрозы и вопросы. Чуть издевательская улыбка так и не сходила с лица высшей эльфийки, когда та произнесла свой ответ:
- Я ничего не скажу тебе, тварь. Вы – жалкое подобие эльфийской расы, которая пытается доказать свою значимость этого мира. Вам не хватило сил и умения, чтобы сразиться с нами в честном бою когда то, и именно из-за этого, ваш жалкий род проиграет войну.
Даэрис хотела плюнуть в лицу своей надсмотрщице, но рыцари позади, заметив её движение, резко наклонили голову эльфийки. Следом последовала звонкая пощёчина, на которую Даэрис не обратила никакого внимания.
- И это всё? – Усмехнулась она, не поднимая головы. – Я ожидала большего.  – Сказала принцесса, тихим, угрожающим и немного разочарованным голосом. К её великому сожалению, даже сама Даэрис понимала, что вскоре за неё примутся всерьёз и, возможно, даже добьются своего… Но она ни за что не позволит этим тварям так просто получить то, что они хотят. Даэрис скорее умрёт, чем добровольно расскажет им что-либо.

+1

5

Тёмная эльфийка только холодно и насмешливо улыбнулась:
-Думаю, что скоро ты будешь валяться у меня в ногах, умоляя, чтобы я тебя выслушала...
Потом сказала, обращаясь к палачу:
-Таш, чуток пощекочи нашу дорогую гостью плетью. Но не увлекайся - калечить её пока не надо...
Тот поклонился:
-Ваш приказ будет выполнен, госпожа.
Потом заорал:
-Акун, Ном, разденьте объект и приготовьте к экзекуции!
Откуда-то из-за спины эльфийки неожиданно появился ещё помощник палача-щуплый рыжеволосый парень. Он мгновенным движением ножа разрезал одежду на принцессе, обнажив её стройную гибкую фигуру.
Внимание светловолосого приковалось к прелестям девушки, второго же - к драгоценностям, особенно к ожерелью большой красоты и стоимости. Таш же, без интереса окинув пытуемую, сказал, наблюдая за тем, как руки девушки приковывают к кольцу, вделанному в стену:
-Пожалуй, поработаю-ка я над ней лучше сам, лично, а то вы, два молодых дурака, опять объект попортите.
Он, подойдя к столу, взял с него плеть с вделанной свинчаткой, но, вздохнув, отложил, решив обойтись обычной. Светловолосый же продолжал с жадностью смотреть на тело эльфийки. Таш же, сосредоточенно примерившись и рассчитывав замах, с силой хлестнул по спине девушку. Кровавая полоса мигом изуродовала до этого безупречную кожу.
   Палач продолжал бить, мерно считая:
   -Один, два, три... Десять... Пятнадцать.
   На счёте "двадцать", когда спина и ягодицы высшей эльфийки превратились в сплошной кровоподтёк, тёмная прервала его:
   -Хватит.
  Теперь она подошла к Даэрис и с издевательским сочувствием в голосе спросила:
   -Больно? Думаю, в первый раз в жизни по попке получила?  Знаю я вас, светлых - одни нравоучения вместо наказаний...
   Сделав паузу, добавила:
   -Так я по-прежнему готова выслушать, каков же секрет Призрачных Сфер?

0

6

Ничего другого Даэрис и не ожидала. Пытки тела, такие простые и банальные, что, впрочем, не умеряет их эффективности. Одежда опала на пол бесполезными лохмотьями, когда быстрые движения одного из подопечных палача разрезал её быстрыми движениями ножа. Эльфийка не могла не заметить, как два человека буквально пожирают её глазами: один – стройное и прекрасное тело эльфийки, другой – столь же прекрасные драгоценности, без которых Даэрис не покидала дворец никогда. Это были её талисманы, в которых, как говорила её мать, хранилась великая сила их семьи… И это был ещё один повод винить себя в произошедшем, ибо теперь эти реликвии попадут к Хаоситам, и только Боги знают, что будет дальше…
- Я бы на твоём месте не обольщалась, дорогуша… - Произнесла принцесса, когда ту приковывали кандалами к кольцу, вбитому в стену, чуть вздёрнув голову. - …я не собираюсь ползать у тебя, или кого бы то ни было ещё… Ааааааа!
Жуткий крик разнёсся по пыточной камере и, как казалось Даэрис, по всему замку. Боль от первого удара плети оказалась столь неожиданной, что эльфийка не могла сосредоточиться. Нужно было просто поймать секунду между ударами, когда она смогла бы успокоить себя, свои чувства и эмоции. Тогда магесса могла бы погрузить себя в транс, и эта боль была бы лишь отдалённым отголоском того, что та чувствовала сейчас… Но нет. Судя по всему, палач прекрасно знал, кем именно являлась эльфийка. Удары были чётко выверены. Одна волна боли накатывалась на другую, и постепенно из всех возможных желаний У Даэрис осталось одно: потерять сознание и прекратить эту муку. Каждое мгновение стало для неё пыткой. Агония длилась вечность, как ей в тот момент казалось. И момент, когда новая волна боли не последовала за предыдущей, был величайшим подарком в её жизни.
Сладкий голос тёмной эльфийки проник в разум, и тут Даэрис вспомнила, что именно происходит и где она находится. Ярость затмила рассудок, когда она, полушёпотом, ибо сил уже не хватало, прохрипела:
- Гори в огне богов Порядка, Хаоситская дрянь…
Эльфийка знала, что сейчас подписала себе приговор. Нет, не смертный, всё было гораздо хуже… И также постепенно приходило понимание, что она может и не выдержать такого. Что же, если даже и так, то для того, чтобы получить эти знания, Хаоситам придётся немало постараться.

0

7

Ариман, уютно расположившись в кресле, рассеянно смотрел на противоположную стену, где в значительно увеличенном размере было видно всё происходящее на данный момент в пыточной. Нет, он не любовался мучениями светлой эльфийки - всё это было просто частью его великого замысла...
   Замысла, который он выполнял уже более трёх сотен лет, с тех пор как установил связь с Измерением Хаоса. Тогда Ариман был всего лишь главой культа, правившего небольшим варварским архипелагом на севере от континента. С тех пор он не изменился внешне-в зеркале Владыка видел такое же лицо, как и в те незабываемые времена...
  Для того ритуала не требовались многотысячные гекатомбы-жертвоприношения, которые использовались жрецами немного раньше, для открытия Врат Хаоса... Проблемой стало скорее другое - для прямого диалога с Богами были необходимы редчайшие артефакты.
   Несколько блистательных краж потрясли несколько ведущих государств - к примеру, похищение знаменитого эльфийского Зеркала Света... И только собрав все компоненты, Ариман, дождался нужного сочетания звёзд, и услышал тихий шёпот изначальной сущности мира.
   Открывающий сразу же множество истин о мире и одновременно сводящем с ума... А потом в его голове раздались могучие голоса- с ним заговорили Боги Хаоса...
   Собственно говоря, договорённость не составила особых проблем-в ответ на клятву верности ему пообещали власть... Для начала над этим миром, а потом, возможно, и над многими другими... А после Аримана коснулось дыхание их мощи...
   Три сотни лет кропотливой работы... Когда его власти подчинялись одно за другим сначала варварские государства севера, потом тёмные эльфы, кланы орков, троллей и прочих племён, приверженных Хаосу. Способы использовались самые разные - перевороты, подкупы, обман и дезинформация населения.
   А после - начало войны с не слишком далёкими представителями Порядка, привыкшими считать свою Империю и её союзников самой могучей силой мира, и, похоже, оказавшимися в изрядной растерянности, столкнувшись с необходимостью сражаться на всех границах, как сухопутных, так и морских...  Все их победы уходили в никуда, войска приходилось перекидывать из одного места в другое, сталкиваясь всё с новыми и новыми угрозами.
   Кроме того, большой проблемой стали эпидемии, распространяемые культистами Хаоса. А также волнения районов, всегда бывших основой Империи, жители которых вдруг возжаждали странных вещей - свержения монарха и уничтожения дворян, установления народовластия, свободы противоестественных сексуальных связей.
   Рыцари Порядка и огромное человеческое воинство вынуждены были метаться между внутренней и внешней войной, без толку растрачивая людской и материальный потенциал страны...
   Это не значило, что победа ждала Владыку Хаоса в ближайшее время, впереди были годы противоборства. И сейчас он должен был сделать шаг на следующую ступеньку к грядущему триумфу...
   Его взгляд вновь обратился к допрашиваемой эльфийке. Как раз в этот момент экзекуция прекратилась и Коранис обратилась к пленнице, вновь задавая свой вопрос и выслушивая последовавший гордый ответ...
   Конечно. секрет Призрачных Сфер был весьма интересен... Но он не имел никакого значения по сравнению с другой, куда более значимой целью...
    Ариману была необходима эта эльфийская принцесса, Даэрис, необходим её чудовищный магический потенциал, который уступал только его, подпитываемой Хаосом, мощи... Она должна была исполнить своё предназначение, увиденное им во многих из бесчисленных вариантов будущего, стать второй в будущем всемирном государстве, грозой Порядка и покорной исполнительницей его воли...
   Громкий голос Коранис донёсся до его слуха, став ещё более насмешливым:
  -Посмотрим, надолго ли хватит твоей храбрости.
   Теперь она обратилась к палачу:
  -Таш, испытай на неё своё новое устройство.
   На лице того появилось радостное выражение и он засуетился:
  -Сей же миг, госпожа. Бездельники, раскуйте объект и поместите на раму.
   Приказ был быстро исполнен и обнажённое тело светлой эльфийки повисло на металлической сетке. Палач же потянул за рычаг:
   -Думаю, хватит нижнего положения...
  Ещё минуту Ариман отстранённо смотрел на мучения принцессы, в итоге потерявшую сознание. Коранис же, подойдя поближе, констатировала:
-Ненадолго этой гордячки хватило...
  Таш же, подбежав, вылил на Даэрис ведро воды:
  -Ничего, госпожа, сейчас она придёт в себя и можно будет продолжить...
  Смотря на приходящую в себя девушку, он подобострастно поинтересовался:
  -Может быть дыбу или имперский сапожок?
  По лицу же Коранис пробежала змеиная улыбка:
  -Нет, зачем мучить такую красивую девочку? Я хочу, чтобы вы доставили ей удовольствие... Для начала ты, - и её тонкий палец с драгоценным перстнем уткнулся в грудь светловолосого парня, не отрывавшего взгляд от груди эльфийки.
   Знавший о ненависти его тёмной прислужницы к другим красивым женщинам, Ариман покинул кресло - подобные действия в планы Владыки пока не входили. Один шаг и он уже стоит в пыточной, пройдя мерцающую стену.
   Пособники палача уже приковывали руки и ноги девушки к кольцам в полу, размещая её в более подходящей для насилия позиции. Тихие слова Владыки мигом заполонили помещение:
  -Коранис, мне кажется, что иногда твоё усердие становится чрезмерным...
   Таш и его помощники мигом повалились на колени, эльфийка же низко поклонилась:
  -Простите, повелитель, какова будет ваша воля?
   Никаких эмоций это низкопоклонство у Аримана не вызвало - ему было просто безразлично. Он слегка наклонился над девушкой, его пальцы коснулись её тела. Окровавленная спина Даэрис была не видна в таком положении, но под воздействием могучей магии она мигом стала почти прежней, в качестве следов от экзекуции остались только несколько небольших рубцов.
  Владыка же взглянул на Коранис:
  -Доставьте её в Комнату Мглы, она как раз предназначена для не совсем добровольных гостей. Дальше я займусь ей лично...
   И, не тратя больше слов, он одним движением вернулся в свои аппартаменты. Больше приказов с его стороны не требовалось. Листая древний фолиант, Ариман время от времени кидал взгляд на стену, наблюдая за тем, как эльфийку расковывают, ведут вновь по бесчисленным коридорам, теперь, на вершину одной из башен, в странную комнату, где всё было мглистым и прозрачным - как старинная мебель, так и все предметы обстановки...
  Теперь началась самая трудная часть работы - он собирался сломать и запутать девушку, до такой степени, что она перестанет отличать добро от зла, расстанется со своими нынешними убеждениями  и станет его верной прислужницей...

+1

8

По лицу Даэрис проскользнула тень улыбки. Ирония ситуации состояла в том, что этот толстяк всё-таки сможет испытать на принцессе его драгоценное «устройство». Обнажённую эльфийку освободили только для того, чтобы снова приковать, на этот раз к значительно более устрашающему устройству. Принцесса не сопротивлялась – не было смысла. Она, так или иначе, оказалась игрушкой в руках этих отродий Хаоса и была бессильна что-либо изменить. Это было её наказание, её рок, который настиг сейчас принцессу. Эльфийка была готова признать своё поражение… но всё ещё даже не помышляла о том, чтобы выдать какие-либо тайны. Когда её подключали к зловещей машине, ей ничего не оставалось, кроме как насмешливо посмотреть в глаза тёмной эльфийки, что стояла перед ней.
- Вы зря тратите своё время… - Прошипела она, пытаясь справиться с болью, которая всё никак не отпускала её сознание.
- Вы, ничтожества. Мой народ уничтожит ва... – Договорить Даэрис не успела. Толстяк что-то нажал на небольшой панели и сдвинул несколько рычагов. Тут же эльфийка изогнулась дугой, не в силах сопротивляться ужасной боли, которая пронзила её тело. Страдания, которые приносила ей плеть, казались не просто незначительными – они были сродни божественной длани, спустившейся с небес и даровавшей свою благодать.
Каждая клеточка в теле Даэрис не кричала, вопила во всё горло от невыносимой боли и страданий. Принцесса кричала, не способная контролировать себя и своё тело. Тридцать секунд показались эльфийке вечностью, и момент, когда та наконец провалилась в забытие, стал для неё одним из счастливейших в её жизни…
Она очнулась в том же самом положении: прикованная к устройству. Ей что-то говорили, но эльфийка не понимала. Ей потребовалось немного времени и ушат воды для того, чтобы начать воспринимать происходящее и вспомнить, где именно она находится. И это осознание ранило ещё сильнее, ибо с ним пришло бессилие.
- Только дотронься до меня, дрянь… - Зло прошипела Даэрис, понимая, что сейчас настаёт очередь другой пытки, на этот раз гораздо более унижающего рода. - …я обещаю, что найду тебя после, и тогда тебе лучше молиться своим богам…
Хаоситы приближались, и в этот момент стена засветилась, и из неё вышел человек, во всяком случае, так он выглядел. Затуманенному сознанию эльфийки нужно было пару секунд, чтобы осознать, кто в действительности стоял перед ней.
Владыка Хаоса, собственной персоной.
Даэрис не могла поверить в происходящее далее. У неё в голове не укладывался сам факт того, что этот мужчина стоял перед ней сейчас, не говоря уже о том, что он вылечил её и распорядился доставить её в отдельную комнату. Разумом принцесса осознавала, что это всё мягко говоря неспроста, но выбора у неё не было. И, когда стража вела эльфийку ко входу в её новую темницу, принцесса готовилась ко всему, что может её там поджидать.
- Боги… Это же…
Принцесса потеряла дар речи. Она стояла перед зеркалом в своей комнате, вглядываясь в своё отражение. Эльфийка стояла, одетая в принесённое слугами Хаоса платье, и не могла оторвать взгляд от картины, что открылась её глазам. Оно было тёмно-фиолетового цвета, с красочными переливами оттенков. Создавалось впечатление, будто оно меняется, подстраиваясь под её мысли и представление. Платье идеально сидело, подчёркивая прекрасную фигуру эльфийки. Его рукава были обшиты гроздью пурпурных драгоценных камней. Также, справа на нём был разрез до самого бедра. Венчало сие зрелище декольте, идеально отражающее всё, что нужно было видеть, но скрывающее необходимое. В жизни Даэрис не видела такой красоты. Вид и вправду завораживал…
Стоило принцессе добраться до этого слова, как она вспомнила, где находится. Это же была Цитадель Хаоса. Повсюду здесь будут соблазны, от которых временами будет слишком тяжело отвернуться. Платье было одним из них… Но искушение было слишком велико. Даэрис поняла, что не хочет просто взять и снять его. Тем более, что в комнате было прохладно, а без магии она не хотела закончить всё банальной простудой.
Остаток дня Даэрис провела в размышлениях. Слуги однажды принесли ей еду. Как бы принцесса не хотела устроить голодовку, её организм был решительно против. Она гадала, зачем он, Владыка Хаоса, решил пощадить её. Для чего она была ему нужна? Ещё пытки? Собственными руками? Он просто хотел оставить такую игрушку для себя?
«Может быть…» - Думала эльфийка, ложась на большую двуспальную кровать, что была единственной в этом тёмном, окутанном прозрачным туманом и с расстояния выглядевшим полупрозрачным, помещение.
«В таком случае, мне нужно набраться сил. Он не получит мои секреты, никогда.»
С этими мыслями Даэрис медленно, незаметно для самой себя, погрузилась в сладкие объятия сна.

+1

9

Проснулась Даэрис от резкого холода. Когда она открыла глаза, то обнаружила, что всё вокруг изменилось. Всё стало обычным... И разочаровывающим...
Исчезла мглистость и полупрозрачность окружающей обстановки. Мебель частично куда-то пропала, а частично будто бы стала куда более древней. От её движения на кровати раздался жуткий скрип.
От вида платья, в которое она была облачена, девушку постигло ещё большее разочарование - из того чуда, которое эльфийка надела, оно превратилось в нечто грубое, домотканое и достаточно небрежно окрашенное, потеряв в стоимости, наверное, в десятки, если не сотни тысяч раз. Изящная ножка принцессы прикоснулась к полу, нарушив толстый слой пыли, которая, казалось, копилась тут десятилетиями...
Плюсом было то, что куда-то пропала дверь, кое-какие признаки указывали на то, что она была, похоже, сорвана с петель. Из проёма же в комнату вливался из коридора тусклый свет, характерный для пасмурного дня. Снаружи не доносилось ни звука - похоже, никакой бурной деятельности, присущей до этого Цитадели Хаоса,  не было и в помине.
Также куда-то пропало ощущение чудовищной магической мощи, которой раньше тут было всё пропитано...

+1

10

Сказать, что Даэрис удивилась, когда открыла глаза, равнозначно тому, чтобы не сказать ничего. Эльфийка медленно встала с кровати, пытаясь понять, что же произошло. Старая мебель под ней жалобно скрипнула, стоило ей сделать первое движение. Платье, что когда-то чувствовалось, как вторая кожа, стало жалкими тряпками, годящимися разве что только на прикрытие её обнажённого тела… Произошедшее здесь ставило Даэрис в тупик. Она пыталась сопоставить факты и то немногое, что она успела узнать об этой Цитадели. Впрочем, выходило, что она не знает абсолютно ничего, и рассуждения стоило отложить на потом.
Эльфийку захватило странное чувство. Будто её только что жестоко обманули. С другой стороны, ей нужно было докопаться до сути происходящего, только тогда у неё был хоть какой-то шанс на понимание того, что в действительности здесь произошло. Что произошло с ней и почему создаётся впечатление, что она проспала здесь несколько десятков лет?
Внезапно Даэрис поняла, что сдерживающая её сила тоже ослабла, причём значительно. Отголоски магии Хаоса ещё чувствовались в воздухе, но они уже не были подавляющими. На лице у эльфийки появилась довольная улыбка, когда в руке у неё материализовался небольшой язычок пламени.
- Превосходно. – Тихо сказала она, вставая с кровати и тихонько подходя к тому, что осталось от дверного проёма. Вокруг было тихо, даже слишком. Из проёма лился тусклый свет, и принцесса постепенно начинала понимать, что именно могло произойти. Даэрис материализовала в руке небольшой шар света, после чего решила идти дальше… В конце концов, если кто-то действительно погрузил её в сон на пару десятилетий и теперь что-то произошло, ей нужно было действовать: без колебаний и промедлений.

0

11

Когда Даэрис вышла в коридор, то обнаружила там тоже самое - никаких признаков магического света, лившегося с потолка, трещины в стенах, обычный зеленый мох. Под её ногами с мерзким писком проскользнула огромная крыса.
Девушка шла по коридорам бывшей Цитадели Хаоса и замечала следы жестоких боев, в виде тёмных опалин от магического огня, оставшихся на камнях, из которых складывалось строение. Кое-где валялись остатки ржавых доспехов и оружия. А вот слева, на перекрёстке коридоров лежит громадный скелет, судя по всему, гигантского орка.
Она спускалась по этажам-везде было тоже самое. А когда Даэрис очутилась на дворе крепости, то обнаружила самую потрясающую вещь. Небо здесь было обычным, покрытым серыми облаками - никакого спектра всех возможных цветов, а главное-отсутствовала чудовищная тёмная воронка сверху-Врата Хаоса...
Принцесса продолжала идти. Вот прошла арку ворот, которую теперь не прикрывала защитная магическая пелена. Ещё шаг, другой, третий - и она увидела множество разрушенных строений, представлявших собой когда развитую инфраструктуру Острова Хаоса. Больше здесь не было производителей смертоносных устройств и оружия - из развалин мастерских не шёл дым и не слышались механические звуки, не хлопали крылья боевых драконов.
Даэрис оглянулась и увидела, что стена Цитадели во многом разрушена, судя, по характеру разрушений - с помощью метательных устройств и магических молний невероятной силы.
Тут её взор привлёк скользящий неподалёку от берега корабль - обычный фрегат, но со знакомым символом на парусе - белом клинке в ореоле звёзд. Герб Рыцарей Порядка...

0

12

Чем дальше Даэрис проходила по этим измученным войной землям, тем яснее понимала, что именно с ней произошло. Да, судя по всему, подтвердились её догадки. Прошло немалое количество времени и более чем вероятно, что битва здесь прошла не месяцы, но годы назад. Оставался лишь один вопрос: если всё это было делом рук союза Порядка, тогда почему её оставили здесь? Или все настолько свято были уверены в смерти принцессы от рук палачей Хаоса, что даже не удосужились провести банальную зачистку по этажам? Это было непохоже на её собратьев, эльфов… И одновременно так похоже на людей.
- Что ж… - Произнесла она, выходя во внутренний двор крепости и поднимая волшебный шар чистого света над головой. - …пора пролить немного света на эту проклятую землю.
То, что увидела там эльфийка, вызвало у неё бурю самых разнообразных эмоций. Стены были полуразрушены, домов вообще практически не уцелело, а сама Цитадель, казалось, держится до сих пор лишь на честном слове. Тень очередной улыбки проскользнула по лицу принцессы, когда та вышла за остовы массивных ворот и увидела вдалеке корабль со знакомым гербом на парусах. Это однозначно был патруль. Теперь всё становилось на свои места. Осталось лишь понять, сколько она в действительности умудрилась проспать.
Даэрис сконцентрировалась и, спустя пару секунд, шар света в её руке преобразовался в светящийся луч, что ударил в небо, подавая недвусмысленный знак кораблю. Сама же эльфийка направилась к пристани… или тому, что когда-то было таковой.

+1

13

Похоже, её сигнал увидели на корабле. Стоявший на носу бородатый человек в богатой одежде обернулся, обращаясь к кому-то стоявшему чуть дальше, но слова его из-за расстояния не были слышны.
Через минуту курс фрегата изменился - судно начало неторопливый разворот, но, тем не менее, одновременно и необычно быстрый, что наводило на мысли о том, что помимо паруса, в наличии был ещё и магический движок.
Пока эльфийка неторопливо, с достоинством шла в сторону моря, корабль причалил к остаткам пристани, представлявшей из себя нечто ветхое, с многочисленными проломами в виде сломанных и пропавших досок. Одна, похоже, прогнившая, неожиданно вдруг хрустнула под ногой, и девушка чуть не полетела вниз, в воду.
Тем временем на причал сошла группа людей, которую возглавлял рослый рыцарь Порядка в мифрильной кольчуге и стандартном алом плаще их Ордена, с прямым длинным мечом на поясе, средних лет, высокий, темноволосый и кареглазый. Но вот сопровождавшие его выглядели странно...
Это были не обычные солдаты Империи или гвардейцы, в форменных доспехах и с оружием.  А просто разношёрстные личности, в разноцветных и разнообразного качества одеждах, зачастую поношенных, зато отлично вооружённых - с мечами, саблями и огнестрелами. Больше всего они напоминали самых обычных пиратов.
Воин Ордена, взглянув на бедно одетую девушку слегка удивился, - судя по поднявшимся вверх бровям, а среди его спутников пробежал пренебрежительный шепоток. Впрочем, адепт этой организации был как обычно корректен:
-Приветствую тебя, странница. Меня зовут Кор Дронос, я рыцарь Ордена Порядка. Поведай мне, как ты попала на сей негостеприимный остров?
И выжидательно уставился на эльфийку.

+1

14

Даэрис шла по разорённым остаткам того, что некогда было окружающей Цитадель Хаоса инфрастуктурой. Здесь располагались многочисленные кузни, загоны для драконов, тренировочные земли… Во всяком случае, так диктовала логика и косвенно то же самое подтверждало то, что принцесса видела перед собой прямо сейчас. Эльфийка понятия не имела, сколько в действительности провела здесь времени, но учитывая то, что останки построек успели обветшать, и природа начинала постепенно брать своё… Надеяться на месяцы сна не приходилось, скорее уж годы.
Корабль вдалеке был спасением. Право, сама Даэрис без чьей либо помощи отсюда выбраться не смогла бы. Да, её магия вернулась к ней, но эльфийка сильно сомневалась в том, что нашла бы здесь нужное количество материалов для заклинания телепортации, или хотя бы связи с материком. Этот корабль был для неё спасением, принесённым ей сюда самой судьбой…
Между тем, пока принцесса не спеша шла по направлению к пристани, она всё больше задумывалась о том, что именно с ней произошла. Она помнила, как заснула в той самой башне, а проснулась там же и при вот этих обстоятельствах. Основные вопросы вызывали, в первую очередь, обстоятельства её пробуждения. Даэрис не чувствовала какой-либо активационной магии, равно как и вообще, чтобы кто-то кроме неё произносил здесь заклинания. Это могло означать только одно из двух: или на свете за это время появился маг, что значительно опережал её по силе, либо заклятие просто потеряло свою силу за долгие годы. Пока что второй вариант выглядел наиболее логичным… И лежащем на поверхности, что не слишком нравилось принцессе.
Судно причалило к останкам пристани, и навстречу эльфийке вышел рыцарь. Его доспехи, плащ и манеры были типичными для рыцарей ордена Порядка из расы людей, но вот его спутники вызывали определённые сомнения. Их одежда была крайне неухоженной, чего нельзя было сказать о вооружении: практически блестящие пистолеты и сабли, длинные клинки…
- И вас приветствую, достопочтенный рыцарь. – Даэрис еле удержалась от того, чтобы фыркнуть. Правила этикета настолько въелись ей в кожу, что она даже говорить без них не может.
- Как я попала сюда – вопрос, на который я также ищу ответ, потому позволь спросить: какой сейчас год по стандартному летоисчислению?
Едва эльфийка задала вопрос, как её дыхание замедлилось. Сейчас решится многое… и столь же многое встанет на свои места. Либо многие вопросы найдут ответа, либо она так и будет бродить в неведении, пока что.

+1

15

И без того не совсем обычная ситуация, в которой оказался Кор, очутившись в данном месте и с таким экипажем, усугубилась ещё больше. Лоцман(которого было не так уж просто найти - прямо скажем, этот район был отнюдь не из самых посещаемых) привлёк его внимание, указав на ударивший в небо луч.
Дронос приказал направить корабль в сторону пристани, полагая, что их ждёт встреча с каким-то магом, судя, по ощущению, использующим силы Порядка.  Нельзя сказать, что его ожидания не оправдались, но вот личность, не спеша шедшая по изношенным и повреждённым доскам причала его немного удивила.
Прекрасная девушка, судя по оттенку кожи и форме ушей, - высшая эльфийка, из тех, чьё королевство располагалось в древних лесах, неподалёку от столицы Империи. Но как она была одета...
Увидеть представительницу этой расы в какой-то домотканой плоховыкрашенной дерюге было как минимум странно... А учитывая и недюжинную магическую мощь, которой от неё веяло - загадка становилась совершенно нерешаемой.
Тем не менее, соблюдая обычные нормы вежливости, Кор поздоровался с волшебницей. Ответный её вопрос был ещё более удивительным. Она спросила о летоисчислениии.
Дронос тихо вздохнул, пытаясь решить для себя - больная ли эта эльфийка или просто шутит. Впрочем, вслух он произнёс:
-Сейчас 10 день месяца Цветов 50474 года от Сотворения Мира.
Вопрос с летоисчислении был достаточно проблемным. Существование множества систем часто было причиной недоразумений. Впрочем, в самом Ордене использовалась общепринятая система, чтобы не создавать излишних проблем.
Несколько недель назад даже обсуждалось в Империи не стоит ли изменить летоисчисление на 50 лет от Разрушения Врат Хаоса. "Кажется, я отвлёкся", -мелькнула мысль в голове Кора.
Теперь он обратился к вопросом к собеседнице сам:
-Мне хотелось бы узнать и твоё, без сомнения, прославленное имя, о странница.

+1

16

«Значит, я была права…»
Даэрис получила подтверждение того, о чём догадывалась. Прошло больше 50 лет с момента её пленения. Учитывая её вечную молодость, естественно, это никак не сказалось на внешнем виде эльфийки, иначе изменения выдали бы прошедшие годы сразу и бесповоротно. Эта информация была крайне полезной, как минимум в плане того, что проливала свет на многие факты. Принцесса пару секунд постояла в нерешительности, будто ушла в себя. Она сопоставляла свои находки и собственные мысли, выстраивая приблизительную картину произошедшего в мире. И картина эта действительно обнадёживала, оставалось только убедиться в правильности собственных домыслов…
- Да, конечно. – Кивнула эльфийка на вопрос о собственном имени. – Даэрис, некогда принцесса эльфийского королевства, бывшая пленница этого места, а сейчас неприкаянная странница в поисках помощи.
Принцесса внимательно наблюдала за реакцией человека. Придворные интриги всегда оставляют свой след на любом человеке. Если ты вошёл в эту паутину один раз, то никогда не выйдешь. Однако, один полезный навык эта паутина всё же давала: умение видеть истинные мотивы тех, с кем ты разговариваешь. И сейчас было понятно, что человек нервничает. Он был растерян и не мог понять, почему высшая эльфийка оказалась здесь, в настолько ужасном облачении, ещё и начала задавать настолько странные, в общем то общеизвестные, вопросы.
- Теперь же, рыцарь… - Даэрис чуть приблизилась к человеку, заглядывая в его карие глаза. = …ответь мне: ты носишь эти цвета по праву рождения, или же подвига? И ещё позволь спросить, кто же эти достойные господа, с которыми ты плывёшь?
Тень улыбки скользнула по лицу Даэрис, когда та сделала короткий шаг в сторону, буквально на секунду отвернувшись к горизонту, но всё ещё держа в поле зрения рыцаря и других людей. Принцесса терпеть не могла это человеческое правило наследования титула. Эльфы обязаны были доказать делом своё желание помочь обществу, и только после этого посвящались в рыцари. Людям же было достаточно иметь достойного предка…
- Мне нужно добраться до чертогов Эльфов, и уверяю вас… - Принцесса резко развернулась, на её лице всё ещё играла лёгкая улыбка. - …мой народ щедро вознаградит вас за ваши хлопоты и труды, куда бы вы не направлялись и что за планы не лелеяли.

+1

17

Ответ эльфийки вызвал у Кора ещё большее изумление. Принцесса Даэрис... Кто-то другой, возможно, и пришёл бы в недоумение, не будучи в состоянии вспомнить такую личность в числе правящего дома Высокого Королевства. Однако, образование Ордена всегда славилось своей разноплановостью, в том числе и в том, что касалось истории.
И имя собеседницы было для него вполне знакомым. Поэтому Дронос незамедлительно ответил, стараясь держать голос спокойным:
-Я наслышан о вас, Ваше Высочество. Однако, в анналах Ордена сказано, что принцесса Даэрис сгинула в подземельях Цитадели Хаоса, и позднее, когда во времена Войны Штормового Ветра магистр Гориор поверг Владыку Аримана, нашим следователям не удалось найти никаких сведений о её судьбе.
Тем не менее, чувства подсказывали рыцарю, что эльфийка не лжёт, и он, поклонившись, произнёс:
-Но, я не смею оспаривать ваши слова, Ваше Высочество...
Кор хотел добавить ещё о ощущениях её правоты, но тут его прервала сама принцесса, поинтересовавшись самим Дроносом. Поэтому адепт Порядка произнёс:
-В нашем Ордене, Ваше Высочество, рыцарский титул присваивается исключительно по совокупности пройденных испытаний. Так было и так будет всегда...
Действительно, получение новых ступеней в иерархии воинов Порядка было отнюдь не самым простым делом. Требовалось продемонстрировать владение, как оружием, так и магией в поединке с одним, двумя, а потом и большим числом соперников, умением держать в руках свои эмоции и многим другим...
Теперь следовало ответить на вторую часть вопроса. Вновь вздохнув, Кор проговорил:
-Эти достойные воины- из Вольного Братства, ныне союзники Империи и Ордена.
Едва удержавшись от того, чтобы скривиться, Дронос в который уже раз подумал: "Дожились, никогда раньше не поверил бы, что придётся иметь дело с пиратами..." Впрочем, большей альтернативы и не было - особенно после громадных потерь на Севере...
Принцесса же заговорила вновь, изъявив своё желание отправиться в Чертоги Эльфов и посулив вознаграждение. Кор возразил:
-Простите, Ваше Высочество, но я выполняю свой долг перед Орденом и Империей. И сейчас мой путь лежит в сторону Ледяного Океана, на помощь нашему флоту...
Увы, я не могу прямо сейчас доставить вас в Чертоги, только после окончания кампании.
Ему неприятно было говорить об этом, но он понимал, что и альтернативы у принцессы нет - Остров Хаоса до сих пор вызывал ужас слишком у многих.
Примечание-Магистр Гориор обнаружил способ использовать одновременно как магию Хаоса. так и Порядка, и в отличие от других "искателей нового пути", так и не пал. Тем не менее многие члены Ордена всегда считали его отступником. .

+1

18

Принцесса понимающе кивала на слова рыцаря, постепенно складывая в голове кусочки мозаики из того немного, что у неё на данный момент было. А было известно, надо сказать, очень немногое. В первую очередь стало очевидно, что полностью Магия Хаоса выветрилась из её башни только к недавнему времени, иначе объяснить сию ситуацию будет практически невозможно: её не мог не заметить маг уровня Магистра без применения Хаосом мощнейших скрывающих чар.
Далее, личность того, кто «разрушил врата Хаоса», как говорил рыцарь. Гориор – это имя было на слуху в то время, когда она принимала активное участие в консенсусах магистров. Совет справедливо полагал, что победить Хаос можно только и исключительно с помощью магии, но Гориор смог отличиться даже среди них. Он говорил, что магия разных сторон сама по себе направленности не имеет, что позволяет использовать Хаос во благо. Никто с ним не соглашался, более того, многие в Ордене считали его отступником и еретиком… Однако то, что эльфийка слышала сейчас, было по меньшей мере неожиданным. Если этот человек не пал, если он действительно смог подчинить себе силы обеих первородных стихий, это объясняло, как именно ему удалось победить Владыку Хаоса.
- Анналы истории были однозначно недостаточно информированы. Но вы правы в одном, достопочтенный рыцарь, моё пробуждение на этом острове спустя пятьдесят лет после окончания войны является крайне необычным явлением, природа которого мне самой до конца не ясна.
Принцесса подняла взор на Дроноса, попутно ещё раз критически осмотрев его экипаж. Она уже знала ответ на свой последний вопрос, но хотелось услышать это от этого рыцаря лично.
- Судя по всему, за время моего отсутствия люди наконец поняли, что передача титулов по наследству влечёт за собой только самые что ни на есть печальные последствия. Но не о том речь. Позволите спросить, с каких пор Орден Порядка начал активное сотрудничество с Вольным Братством?
Пронизывающий взгляд Даэрис, казалось, смотрел в самую душу бедному Рыцарю. Без сомнения, ему не хватало сейчас только внезапно появившихся из ниоткуда принцесс, что читали ему нотации о политике государства, но сейчас эльфийке было решительно плевать на психологический аспект. Сначала надо было понять ситуацию в государстве, а потом уже делать выводы.
- Впрочем… - Продолжила она, подходя к трапу на краю пристани. - …у нас будет время обсудить всё это на борту вашего корабля, верно? Не стоит терять времени. Если уж я вынуждена буду вам помочь в этой кампании, то сейчас дорога каждая минута.
Даэрис буквально с полсекунды постояла в нерешительности, но тут у неё в голове словно что-то щёлкнуло. Война? Но как?! Хаос разбит, зачем им подкрепления?
- Ах да, ещё один, крайне важный вопрос. – Обернулась эльфийка к рыцарю. – Если Хаос разбит, то кто является нашим новым врагом?

+1

19

Принцесса выразила сожаление неполнотой исторических анналов Ордена, а также недоумением относительно странного явления, произошедшего с ней. Поэтому Кор просто задумчиво произнёс, пожав плечами:
   -Сейчас сложно что-то либо сказать, Ваше Высочество, во время той битвы обе стороны использовали мощнейшие силы. Могу только упомянуть о том, что причиной, подтолкнувшей к выступлению, стало известие о использовании Владыкой Ариманом магии времени...
   Он не стал объяснять хорошо известные ему детали - о знаменитом заседании Капитула Ордена, когда магистр Гориор потребовал от остальных решительных действий, пожалуй, это не имело сейчас большого значения. Принцесса же, вновь взглянув на него, опять заговорила о вопросе получения рыцарских титулов.
  Тут Дронос возразил:
  -Увы, Ваше Высочество, подобное практикуется исключительно в Ордене, аристократия, как и всегда, передаёт этот и другие титулы по наследству.
  Даэрис же вновь коснулась вопросов сотрудничества с Вольным братством, и Кор повторил то же, только несколько подробнее:
   -В последние месяцы мы потеряли множество кораблей. А как я полагаю, вы знаете - строительство корабля небыстрый процесс, одна только просушка древесины занимает достаточно много времени, и верфи Империи и Королевства морских эльфов ещё нескоро смогут пополнить наш флот.
  В связи с этим Союз стран Порядка был вынужден подписать договор с доблестным Вольным Братством, пообещав компенсировать потери в случае уничтожения кораблей и производить все выплаты согласно  их правилам.
   Тут он поморщился вновь. Пираты потребовали полностью принять их кодекс в смысле финансов. где было тщательно прописано, сколько и кто получает в качестве добычи, за рану, в качестве компенсации увечий и так далее. Впрочем, других вариантов для Империи, Ордена и их союзников просто не было...
   Видимо, принцесса окончательно приняла решение отправиться вместе с ними, сразу же направившись к судну. Кор последовал за ней, но тут она задала новый вопрос, попросив объяснить, кто же является новым врагом стран Порядка.
  Этот момент как самим Дроносом, так и его знакомыми обсуждался десятки раз, поэтому ответил он достаточно быстро и чётко:
   -Шесть лет назад из-за Ледяного Океана неожиданно пришли могущественные племена варваров, мощных телом и поклоняющихся Богам Хаоса. Они завоевали все северные острова и встретились с остатками недобитых во время Войны Штормового Ветра культов.
   Им не доставало знаний, но жрецы поделились секретами открытия Врат. И сейчас они захватывают пленников, чтобы можно было устроить гекатомбу для ритуала, тем более, что до нужного положения звёзд осталось не больше нескольких месяцев...
Ещё около ста дней... И, если они не остановят врага, то опять начнётся тот же бесконечный кошмар...Вспомнив о вежливости, он протянул руку принцессе, собираясь помочь ей взойти на борт корабля:
-Прошу вас, Ваше Высочество!
Сзади же, со стороны пиратов раздался какой-то шепоток - похоже, они обсуждали внешность Даэрис.

+1

20

Даэрис слушала человека внимательно, ловля каждое слово. Она уже поняла, что перед ней стоит достаточно информированный человек, и это было крайне выгодным стечением обстоятельств. Если бы на его месте стоял капитан пиратов, то узнать что-то действительно путное было бы очень сложно, если не невозможно…
Вместе с тем, рассказанное рыцарем всё больше укладывалось в голове принцессы. Новые факты постепенно ложились на уже имеющуюся информацию, заполняя пробелы в той головоломке, что задала ей судьба. По всему выходило, что сейчас всё пошло мягко говоря не так, как могли бы предположить даже лучшие предсказатели Ордена Порядка. Маги редко пытаются заглянуть в будущее, и не зря. В попытках изменить его зачастую кроется наиболее страшные несчастья и катаклизмы, какие только можно себе вообразить. Но, если Ариман, Владыка Хаоса, действительно применил магию времени… Это объясняло многое. В частности, её перемещение, это могло быть одно из побочных действий последнего акта этого ужасного человека.
Однако, что было наиболее интересно, судя по всему, именно этот факт стал толчком к началу военных действий, если Рыцарь выделял его так особо. А это в свою очередь проливало свет на то, как именно Гориор в глазах Магистров превратился из отступника в мессию. Он предлагал другой подход, всегда искал другие, отличные от общепринятых, способы и был автором самых безумных из возможных сочетаний идей. Иногда они срабатывали, чаще наносили непоправимый ущерб. К величайшему удивлению Принцессы, полуразрушенные укрепления Цитадели напрямую свидетельствовали о том, что в этот раз отступнику улыбнулась удача.
Самая обескураживающая новость, впрочем, ждала её далее. Варвары, которые формировали новые легионы Хаоса – это был воплотившийся в жизнь кошмар. Если этот мир действительно половину века жил, не зная ужасов войны с таким кошмарным врагом, то он определённо был неподготовлен. Так уже случилось однажды, и сама принцесса прекрасно помнила, насколько дорого обошлась им эта ошибка.
- Я вас поняла, достопочтенный рыцарь. В таком случае, нам стоит отправляться, ибо путь нам предстоит неблизкий. Если первым и последним моим актом в качестве принцессы королевства Эльфов будет погибнуть, но не дать силам Хаоса повторить то, что некогда им удалось сделать, то быть посему. Отплываем.
Даэрис понимала, что сражения на воде были одними из самых сложных для противостояния, когда с двух сторон были могущественные маги. И, хоть она и чувствовала, как сила постепенно возвращалась к ней, эльфийка всё же опасалась, что этого будет недостаточно.
Корабль тихо отошёл от полуразвалившейся пристани и устремился вдаль, к новым испытаниям, за горизонт.

+1

21

Девушка взошла на борт корабля, опёршись на руку рыцаря.По крайней мере того. чего опасался Кор не случилось  - она не стала требовать немедленно выполнить её желание и доставить в Чертоги Эльфов. Ему уже приходилось иметь дело с аристократками и он хорошо знал, что они достаточно привередливы.
Дронос приказал, обращаясь к высокому рыжеволосому и рыжебородому пирату:
-Эрик, немедленно отплываем.
Тот не стал тратить время напрасно и немедленно принялся раздавать команды, сопровождая их оплеухами замешкавшимся членам экипажа. Кроме множества морских разбойников в наличии было также несколько людей в доспехах явно имперского производства и со всем хорошо известными короткими мечами.
Корабль медленно двинулся, постепенно набирая ход, откуда-то снизу послышалось мерное гудение, которое внезапно заглохло. Рыцарь стремительно подошёл к небольшому устройству неподалёку от штурвала, напоминавшему обычную железную коробку и прижав металлическую пластину, произнёс:
-Что у тебя опять случилось, Траск?
Ответ был не слишком разборчивым, голос был несколько искажён:
-Похоже, что подходит к концу энергия. Но ничего, на ближайший переход хватит, а на базе можно будет заняться перезачаровыванием.
-Я надеюсь, - угрюмо проговорил Кор.
Действительно. не прошло и минуты. как магический двигатель заработал вновь и корабль стремительно направился в открытое море. Дронос же подошёл к принцессе, любезно улыбнувшись:
-Ваше Высочество, вы не окажете нам честь, приняв участие в завтраке? На этом корабле очень хороший кок.

+1

22

Зрелище пиратского корабля, плывущего под парусами Ордена Порядка, был воистину необычным. Странным был сам факт, а не только дикость данного сочетания. Если Орден был вынужден прибегнуть к помощи и оплпте услуг пиратов, то это могло означать только одно: Союз опять недооценил исходящую от Хаоса угрозу и погубил в отдельных операциях слишком много кораблей. Даэрис уже видела это. Она собственными глазами наблюдала, как водная пучина поглощала целые суда, направляемая могущественной магией Хаоса. Противостояния на море всегда действовали на магов обеих сторон крайне выматывающе: ибо перемещения таких масс и манипулирование погодой требовали колоссальной концентрации. Во время боя требовалось постоянно поддерживать и менять направление ветра, управлять водными потоками и течениями, постоянно противостоять магам противника… Даэрис не горела желанием снова выжать себя в тяжелейшей битве до нитки. Даже, если там не будет противоборствующего мага, от неё всё равно потребуется многое, даже слишком.
Размышления эльфийки прервала внеплановая остановка судна. Она несколько удивлённо посмотрела на Кора, когда стало известно, что энергии оставалось не так уж много. Сказать, что это было странно – не сказать ничего. Если помощь требовалась настолько позарез, почему отправлять не до конца заряженный корабль? Или их путешествие заняло настолько много времени?
- Конечно… - Ответила Даэрис на вопрос рыцаря о завтраке. Стоило желудку понять, что сейчас его ждёт завтрак, как эльфийка поняла, насколько в действительности хотела есть. – Я с радостью приму участие в трапезе, благодарю вас, сэр рыцарь.
Принцесса улыбнулась в ответ и проследовала за человеком вглубь корабля. Чего было таить: она была страшно голодна.

+1

23

Кор в ответ сказал:
-Тогда, Ваше Высочество, прошу вас последовать за мной. Завтрак как обычно, накроют в кают-компании, там будут присутствовать все офицеры.
Он вежливо пропустил принцессу вперёд и они быстро оказались в просторном помещении, в которое шёл свет из больших иллюминаторов, впрочем, такой же серый и тусклый как наличная на данный момент погода.
Там уже суетился чернокожий юный слуга, определённо происходивший из джунглей юга континента, расставляя тарелки. Дронос же, желая занять принцессу, заговорил:
-Не удивляйтесь, Ваше Высочество, нашим проблемам с энергией. Нас отозвали на север с задания неожиданно, из Тропического Океана, и мы вынуждены были отправиться в путь, так и не побывав на одной из баз имперского флота. Судя по всему, обстановка на Севере складывается критическая.
Он начал рассказывать, причём весьма складно, о отвлекающей операции, совершённой на южных островах адептами Хаоса, из-за которой Союз Стран Порядка был вынужден отправить туда значительную часть сил. Причём самое обидное было в том, что угроза оказалась пустышкой, химерой - страшные враги оказались просто невежественными, возомнившими о себе дикарями.
-Полагаю, что борьба вступает в решающую фазу, всё решится в течении ближайших недель, - закончил он.
Тем временем, слуга окончательно завершил подготовку стола, а в помещении подтянулись офицеры корабля. Теперь Кор представил всех официально.
Уже знакомый рыжий пират оказался капитаном и владельцем судна, именуемого "Касаткой", по имени Эрик Даннен, представителем же Империи был высокий темноволосый лейтенант Грем Тафо.
Набор блюд, как для обычного боевого корабля, был достаточно неплохим, но с некоторой экзотичностью. Голубое вино, филе рыбы-невидимки вряд ли можно было считать обыкновенными блюдами для имперского или эльфийского рациона, чувствовалось, что корабль шёл с далёкого юга.
Имперский лейтенант вёл себя достаточно живо, поднимая тост за тостом, не забывая при этом и про принцессу. Капитан же был напряжён и хмур, поглядывая на Даэрис и о чём-то определённо размышляя, выражение его лица было достаточно недобрым.
Погода же постепенно портилась, по стеклу иллюминаторов застучал дождь.

+1

24

Завтрак был более чем необычен – принцесса несколько не привыкла к подобному необычному меню. Также наконец можно было расправиться с формальностями, и Даэрис узнала имена основных представителей пиратов и Империи на этом корабле. Нужно было признать, что, судя по порядкам, царившим на судне, они скорее находились в состоянии взаимовыгодного сотрудничества, а это означало, что бунта ждать не стоит… Во всяком случае предпосылок к этому эльфийка не видела.
Завтрак прошёл прекрасно, гораздо лучше, чем принцесса могла ожидать. Вино и экзотические морепродукты были более чем вкусны и интересны Даэрис, потому она не стеснялась поддерживать тосты своих вынужденных спасителей. Хотя кто кого впоследствии будет спасать был тот ещё вопрос, ибо, как казалось самой эльфийке, без сильного мага выстоять в бою против хотя бы даже одного корабля, на борту которого будет мало-мальски опытный чародей, будет просто невозможно.
Не укрылось от Даэрис также и хмурое настроение капитана, что было несколько странным. В эту минуту эльфийка всерьёз думала о том, не стоит ли поговорить на эту тему с Имперцами, но вино достаточно быстро залило и это небольшое наблюдение. Впрочем, эльфийка не напивалась, а лишь хотела чуть развеяться, при этом стараясь сохранять над собой полный контроль.
Их ожидал долгий путь, потому после завтрака Даэрис попросила у встретившего её рыцаря парочку книг, чтобы скоротать время в своей каюте. Иногда она выходила на палубу, просто полюбоваться бескрайним голубым океаном. Море всегда привлекало её, в нём была сила и стать. Волны будто говорили каждому кораблю, кто рассекал их: «Да, океан пропускает вас, но только потому, что ему этого захотелось». Эльфийке было прекрасно известно о том, как даже самые опытные из мореплавателей погибали в ужасных штормах, когда, казалось бы, ничто не предвещало беды.
Так и прошёл день. Даэрис пообщалась с руководящим составом корабля, уточнила пару моментов в геополитической обстановке, но старалась особо не отвлекать своих новых спасителей. В конце концов, надвигался бой, и ей самой тоже стоило подготовиться. С этими, далеко не самыми весёлыми мыслями, она и заснула у себя в каюте…

+1

25

С времяпрепровождением у принцессы проблем не возникло, выслушав её просьбу, Кор ответил:
-Конечно, Вольное братство не особенно любит читать, но у меня найдутся вещи, способные привлечь внимание дамы, Ваше Высочество.
Понимание того, что может показаться интересным для женщины оказалось у него достаточно своеобразным, он разыскал для неё два огромных, тяжёлых фолианта о особенностях философии Порядка, написанным каким-то любителем мрачно поизвращаться над читателем. Следом за этим, он предложил ей:
-Могу вам предложить каюту, Ваше Высочество. Здесь на корабле есть одна, для пле... гостей...
Предложенное помещение оказалось в достаточной степени уютным, хоть и не слишком большим. Единственным бросающимся в глаза моментом было наличие решётки на иллюминаторе. Вежливо поклонившись, рыцарь ушёл, не желая надоедать девушке, погрузившейся в чтение.
Содержимое книг и пасмурная погода быстро отправили принцессу в царство сна. Привиделось же ей нечто неприличное, с активным участием обнажённого негра-слуги, увиденного ей в кают-компании во время завтрака, проделывавшего с принцессой очень интересные вещи, демонстрируя удивительные знания и разнообразие.
Проснулась Даэрис, когда было ещё темно, а в иллюминатор светила алая луна, окружённая россыпью звёзд от тревожного чувства, всегда безошибочно предупреждавшего девушку об опасности. Сверху неожиданно донеслись вопли, шум и лязг оружия, на невидимом же уровне она ощутила, что кто-то использовал магию Порядка.

0

26

Всю ночь эльфийке снился крайне странный и, чего греха таить, безумно откровенный сон, активными участниками которого были она и темнокожий человек, которого она мельком успела вчера увидеть в кают-кампании на завтраке. Сказать, что он был достаточно осведомлён о том, чего женщина хочет, будучи в таком интересном положении, не сказать ничего. Принцессе оставалось только отдаться на произвол судьбы... Даэрис удивляло не столько суть сна, сколько его полное правдоподобие и невероятно яркие ощущения, будто всё это происходило с ней наяву.
«Да, Даэрис…» - Думала она, освободившись, наконец, от оков сновидений всё ещё лёжа в постели. – «Эти пятьдесят лет определённо не прошли для тебя даром, похоже, ты прямо таки изголодалась по мужскому вниманию.»
Её снова удивил незначительный факт: слишком хорошо сон запомнился, да и вполне интересные ощущения отзывались приятным теплом чуть ниже живота…
Закончив рассуждать на тему странностей прошедшей ночи, Даэрис решила таки разобраться, что к чему. Она нутром чувствовала: что-то не так. Ощущение опасности было её вечным спутником, оно всегда предупреждало принцессу о надвигающихся бедах. Так было и теперь, вот только что именно им придётся испытать на сей раз эльфийка не знала.
Вопли, шум, лязг и прочие признаки суеты на палубе не оставили никаких вариантов для размышления, да это было не время и не место. Принцесса вскочила с кровати, облачилась в уже успевшие ей осточертеть тряпки из Цитадели Хаоса (другой одежды под её размер тут всё равно не было), когда внезапно для себя ощутила переливы магии Порядка, причём достаточно сильные. От такого поворота событий она на секунду опешила. Ещё один маг, на этом корабле? Или они встретили союзников? Не желая больше гадать, Даэрис помчалась на палубу и начала искать в свете луны кого-нибудь из командирского состава судна, чтобы понять, какого чёрта здесь происходит…

Отредактировано Daeris (2014-04-13 23:03:24)

+1

27

Выскочив на палубу, Даэрис оказалась в самом сердце действия. Там шёл ожесточённый бой, Кор Дронос вместе с несколькими имперцами отбивался от наседающих пиратов. Сверкнула молния, сразив одного из разбойников-похоже, её метнул маг в тёмной мантии, точный цвет которой было различить в ночи невозможно.
Однако, что либо предпринять девушка не успела - к ней сзади подкрался низкорослый пират с мерзким лицом и обрушил на её голову удар массивного пистоля. Когда девушка рухнула, потеряв сознание, он сунул оружие за пояс и, удовлетворённо потерев руки, вытащил откуда-то из одежды небольшую колбу со светлой жидкостью.
Аккуратно приподняв бесчувственную принцессу, аккуратно залил в её рот содержимое сосуда. Чуть-чуть подождав, аккуратно уложил её на палубу вновь.
Когда эльфийка очнулась, то ощутила пронизывающий холод. Открыв глаза, она увидела, что находится в какой-то пещере, с потолка которой одна за другой мерно падали капельки воды. Шевельнувшись, девушка почувствовала, что её руки связаны, верёвки от движения резко врезались в ладони.  Попробовав двинуть ногами, она почувствовала их и на обнажённых щиколотках -похоже, обувь где-то по дороге успела потеряться.Самое же худшее было другое-мысли Даэрис были хаотические и нечёткие, и было совершенно невозможно в достаточной степени сконцентрироваться на использовании магии.
Прошло несколько минут, прежде чем раздались гулкие шаги и в пещере появился уже знакомый ей рыжий пират. Увидев её, он насмешливо улыбнулся:
-Какая радость! Её Высочество очнулось! - и он издевательски поклонился.
Закончив кривляться, пиратский главарь заговорил:
-У меня был немного другие планы, но из-за твоего появления их пришлось немного изменить.
Тут он вытащил ожерелье, которое до  пленения было на шее Даэрис:
-Хочу тебя поблагодарить - редко можно найти более ценную и редкую вещь...
Потом пират внимательно посмотрел в глаза девушки:
-Интересно, насколько ценной сочтут в Эльфийских Чертогах пропавшую пятьдесят три года назад принцессу?

0

28

Палубу озаряли вспышки молний, а на самом корабле вёлся ожесточённый бой. Сразу несколько пиратов наседали на Дроноса, и эльфийка уже собирала силы, чтобы отправить в длительный нокаут нападавших… но не успела. Всё, что она почувствовала, был тупой удар, после чего сознание провалилось в черноту забвения.
Проснулась она уже далеко не на корабле. Пещера, причём довольно таки «обжитого» вида, что выдавало в ней пиратское логово. Даэрис попыталась рефлекторно пошевелиться, но тут поняла, что связана буквально по рукам и ногам. Ей ещё повезло, что решили обойтись без кляпа, и на том спасибо. Эльфийка пришла в ярость. Давно её так не унижали. Она даже не имела возможности вступить в бой, стоило выйти на палубу, где её определённо ждали, как Даэрис получила по голове чем-то тяжёлым и тут же упала… Один «Доспех мага» был способен оградить её от подобного, но нет, спешка решила всё за неё, не говоря уже о том, что «Доспех» мешал манипуляции с крупными стихийными силами, которые потребовались бы от неё в первую очередь при бое между двумя суднами.
Принцесса хотела воспользоваться магией… но в следующую секунду поняла, что не может сосредоточиться. Мысли не выстраивались в цельную картину. Стоило ей ухватиться за какое то из плетений Порядка, как оно тут же ускользало, ибо разум не был способен удержать его в поле зрения слишком долго. Даэрис практически сразу распознала действие наркотика, которым очень любили потчевать пленных магов, дабы те не могли просто убежать. Приятного в этом положении было мало.
Она гадала, кто именно решил так подставить их всех, когда ответ сам решил явить себя миру. Пират был безумно доволен собой и определённо считал, что теперь ему с рук сойдёт и похищение недавно пробудившейся принцессы, и разбойное нападение на рыцаря Ордена Порядка, не говоря уже о нарушении договора…
- Я бы на твоём месте не обольщалась, жалкое недоразумение, получившееся от противоестественного совокупления кашалота и кита. – Лучезарно улыбнувшись ответила пирату Даэрис.
- Ты думаешь, что умнее всех, верно? Напрасно. И да, убери свои грязные лапы от моего ожерелья, мне теперь придётся пару часов отмывать его от твоего смрада.
Даэрис была зла, очень зла. Казалось, что из её глаз сейчас полетят молнии, вне зависимости от того, чем её напичкали.

Отредактировано Daeris (2014-04-13 23:36:48)

+1

29

Пират в ответ и не подумал обижаться, а просто пожал плечами:
-Как скажешь...
Однако, убрав ожерелье, он вытащил драгоценный браслет Даэрис, тоже бывший артефактом:
-Впрочем, эта вещичка немного менее ценна.
Полюбовавшись, рыжий задумчиво проговорил:
-Думаю, что маги Хаоса отдадут любые деньги за эту штуку.
Потом же опять переключил своё внимание на принцессу:
-Но опять же, это зависит от того, насколько интересные предложения мне сделают в Эльфийских Чертогах. Вы эльфы значительно более богаты, чем нищие варвары Севера...
Особенно, когда король узнает о возвращении одной из его дочерей...
Ухмыльнувшись, Эрик поинтересовался:
-Или же ты предпочтёшь, чтобы твои безделушки попали магам Хаоса?
Он присел и разложил перед собой одну за другой все драгоценности принцессы, аккуратно доставая их из сумки и кладя на камни - ручные и ножные браслеты, ожерелье, кольца, заколку... Всё исключительно дорогое и зачарованное лучшими мастерами. Исчислить стоимость всего этого богатства, пожалуй, было невозможно - столько могли стоить иные королевства победнее...
Изобразив картинное любование лежащими перед ним вещами, пират спросил:
-Или же всё-таки, ты предпочтёшь более разумную форму поведения?
И его хищный пристальный взгляд прожёг принцессу.

+1

30

На лице Даэрис всё ещё играла ядовитая улыбка, когда пират рассуждал о том, сколько будут стоить её артефакты, если продать их эльфам или, что ещё более абсурдно, магам хаоса. Уж чего чего, а денег у Хаотов всегда было мягко говоря немного. Впрочем, это понимал и сам пират. Он картинно разглядывал всё то, что нашёл при девушке, а в эльфийке всё больше росла банальная и вполне объяснимая ненависть. Этот жалкий пират был недостоин ступать по земле… Если бы Даэрис могла воспользоваться магией, то приблизительно спустя секунд десять этот смерд уже стоял бы перед ней, аккуратно замурованный в глыбу горного хрусталя. Значительно более надёжно, чем лёд и для опытного мага материал не является особой проблемой.
А между тем, её вещи лежали прямо здесь, практически на расстоянии вытянутой руки. Вот пират достаёт заколку, в которой было заложено настолько удобное заклинание призыва духа, принимающего образ призрачного оружия. Ожерелье, одного прикосновения к которому с активационным зарядом хватит, чтобы ударная волна из него смела немаленький отряд, снаряжённого доспехами вплоть до тяжёлых. Браслеты, что давали возможность двигаться значительно быстрее и ускоряли реакции. Кольца, серёжки… Стоило Даэрис дотянуться до хотя бы одной вещи из всего, что сейчас так услужливо разложил перед собой пират, как его «далеко идущие планы» потерпят сокрушительный крах. Но пока что карты в руке были только у него, а сама эльфийка играла с завязанными глазами, переводя её ситуацию на язык покера…
- «Разумную форму поведения»? – Наигранно удивлённо спросила принцесса. Даэрис решила подыграть этому ничтожеству, всё равно, больше ничего не оставалось, во всяком случае пока что.
- И что же ты подразумеваешь под этими словами, о благороднейший из благородных? Что же тебе нужно от бедной связанной эльфийской принцессы, молви, прошу тебя! – Эльфийка понимала, что играет с огнём, но не могла дать пирату и малейшей возможности почувствовать удовольствие от сложившейся ситуации. К тому же, в гневе люди совершают ошибки, и случается это очень часто…

0

Вы здесь » Хаос и Порядок » Мир Противостояния » Эпизод 1-Совращение